Поиск по сайту:

01.12.2005::В США создана вакцина от птичьего гриппа

В США создана вакцина, обеспечивающая защиту от вируса птичьего гриппа наиболее опасного типа H5N1. Как сообщил в беседе с группой иностранных журналистов в Вашингтоне директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, препарат был изготовлен на основе проб, взятых у вьетнамского пациента, заразившегося в 2004 г.



Сейчас вакцина проходит клинические испытания. "Доказано, что она безвредна и дает иммунную реакцию, которой должно быть достаточно для защиты от H5N1", - сказал ведущий инфекционист США.



Вместе с тем, это не означает, что Америка уже готова к отражению угрозы пандемии, которой, по мнению специалистов, чреваты бесконтрольное распространение и мутация вируса птичьего гриппа. По признанию Фаучи, в США пока "нет производственных мощностей для производства достаточного количества" вакцин. Дело, в частности, в том, что "требуемая доза существенно выше, чем при сезонном гриппе", - пояснил глава профильного исследовательского центра. Поэтому там, по его словам, уже начинаются испытания адъювантов - вспомогательных веществ, повышающих иммуногенность антител, а также апробация других методов, при которых можно использовать сравнительно меньшие дозы препарата.



Ранее сообщалось, что США закупают большие партии вакцин от птичьего гриппа, производимых французской компанией "Санофи-Пастер".



ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Межконтинентальные любовные приключения из Дом 2 Межконтинентальные любовные приключения из Дом 2
Двое агентов, засланных в Дубай, уже который день раскапывают причины, по которой расстались Андрей и Таня
«Братец Баджранги»: помогая в беде, обрел счастье «Братец Баджранги»: помогая в беде, обрел счастье
Ищете фильм для семейного просмотра без ненужных взрослых сцен и с интересным сюжетом, который можно было бы обсудить с детьми? Тогда это тот фильм
Негативные эмоции - проживаем и отпускаем Негативные эмоции - проживаем и отпускаем
Негативные эмоции учили нас подавлять с детства, когда нам говорили, что нехорошо плакать, нехорошо кричать или обижаться