Поиск по сайту:

01.12.2005::В США создана вакцина от птичьего гриппа

В США создана вакцина, обеспечивающая защиту от вируса птичьего гриппа наиболее опасного типа H5N1. Как сообщил в беседе с группой иностранных журналистов в Вашингтоне директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, препарат был изготовлен на основе проб, взятых у вьетнамского пациента, заразившегося в 2004 г.



Сейчас вакцина проходит клинические испытания. "Доказано, что она безвредна и дает иммунную реакцию, которой должно быть достаточно для защиты от H5N1", - сказал ведущий инфекционист США.



Вместе с тем, это не означает, что Америка уже готова к отражению угрозы пандемии, которой, по мнению специалистов, чреваты бесконтрольное распространение и мутация вируса птичьего гриппа. По признанию Фаучи, в США пока "нет производственных мощностей для производства достаточного количества" вакцин. Дело, в частности, в том, что "требуемая доза существенно выше, чем при сезонном гриппе", - пояснил глава профильного исследовательского центра. Поэтому там, по его словам, уже начинаются испытания адъювантов - вспомогательных веществ, повышающих иммуногенность антител, а также апробация других методов, при которых можно использовать сравнительно меньшие дозы препарата.



Ранее сообщалось, что США закупают большие партии вакцин от птичьего гриппа, производимых французской компанией "Санофи-Пастер".



ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке
Откуда берется раздражение? Откуда берется раздражение?
Раздражение - частый Ваш спутник? Тогда эта статья будет интересна для Вас
Пластинчатые аппараты и их применение Пластинчатые аппараты и их применение
Пластинчатые аппараты для тепловой обработки различных жидких сред являются одними из прогрессивных типов жидкостных теплообменников непрерывного действия