Поиск по сайту:

02.12.2005::98 из 100 ВИЧ-инфицированных женщин могут родить здорового ребенка

По оценкам экспертов, в 98 случаях из ста ВИЧ-инфицированная женщина может родить здорового ребенка.



При соблюдении всех рекомендаций врачей о приеме соответствующих препаратов, шанс родить здорового ребенка ВИЧ-инфицированной женщине составляет 98 из 100, сказал директор по развитию и внешним связям региональной общественной организации "Сообщество людей, живущих с ВИЧ/СПИДом" Михаил Рукавишников в четверг.



Эксперт рассказал также о возможных путях заражения ВИЧ-инфекцией.



"Исключая заражение через иглу и половым путем, можно заразиться во время родов, при кормлении грудью и при оперативных вмешательствах в медицинских учреждениях", - сказал Рукавишников.



"При рукопожатии, работе в одном офисе, пользовании одной посудой, поцелуе передача вируса невозможна", - подчеркнул он.



Эксперты считают, что СМИ должны больше внимания уделять профилактике СПИДа среди населения.



"На данный момент, когда не существует вакцины, а терапия не излечивает полностью, информация является одним из самых эффективных средств профилактики", - сказал руководитель программой поддержки инициатив в сфере госполитики в Московском офисе ТППС (Трансатлантические партнеры против СПИДа) Сергей Вотягов.



Он напомнил, что в соответствии с федеральным законом о ВИЧ/СПИДе, население должно информироваться о возможных путях передачи ВИЧ-инфекции и способах защиты.



"Совместно с некоммерческими организациями и государственными структурами проводится ряд информационных кампаний в СМИ, но, к сожалению, возможность размещать социальную рекламу предоставляют, в основном, частные каналы. К сожалению, основные государственные телеканалы пока не участвуют в этом процессе", - добавил он.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке
Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение) Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение)
В предыдущем посте мы рассмотрели несколько способов применения яблочного уксуса, в данной статье продолжим эту тему. 9
Как и когда душа попадает в тело матери? Как и когда душа попадает в тело матери?
Как часто девушки или женщины, которые оказываются `в положении`, иногда думают о том, что можно избавиться от незапланированного ребенка пока не поздно, ведь душа входит в это новообразовавшееся тело не сразу, а через какое-то время