Поиск по сайту:

06.12.2005::Россия поддерживает принятие новой эмблемы Красного Креста

Россия поддерживает принятие новой, универсальной эмблемы международного движения Красного Креста, заявил в понедельник заместитель директора правового департамента МИД РФ Владимир Тарабрин, возглавляющий российскую делегацию на конференции в Женеве.



По итогам конференции представители 192 стран-участниц Женевской Конвенции должны принять протокол, разрешающий использование дополнительного знака в эмблеме Красного Креста.



"Россия выступает за принятие протокола в том виде, в котором он представлен конференции, и не поддерживает предложение о внесении в проект каких-либо изменений и дополнений", - подчеркнул Тарабрин.



В настоящее время движение Красного Креста признает только два символа, входящих в его эмблему, - красные крест и полумесяц. Новой эмблемой может стать красный квадрат на белом фоне, названный Красным Кристаллом, который не будет нести никакой национальной, религиозной или культурной нагрузки.



Принятие новой, универсальной эмблемы позволит израильской службе спасения Маген Давид Адом, использующей в качестве своего символа шестиконечную "звезду Давида", стать полноправным членом международного движения Красного Креста.



Ключевым шагом к принятию новой эмблемы стало соглашение между Маген Давид Адом и палестинским обществом Красного Полумесяца, подписанное 28 ноября этого года в Женеве. По этому соглашению, Маген Давид Адом отказалась от использования "звезды Давида" во время работы на палестинских территориях и согласилась использовать Красный Кристалл.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Мыльный орех - вместо мыла и шампуня Мыльный орех - вместо мыла и шампуня
Часто можно слышать о том, что шампуни производятся из разных неприродных компонентов, которые не только не полезны для волос, но могут быть и вредны
Выбираем велосипед. Часть 3. Выбираем велосипед. Часть 3.
Колеса. Колеса -это то, что действительно влияет на цену велосипеда
Продукты, полезные для женского организма Продукты, полезные для женского организма
Как известно, женский и мужской организм отличаются друг от друга не только некоторыми физическими признаками, но также и тем, что мужчина и женщина имеют абсолютно разную психическую природу