08.12.2005::В США разработан эффективный способ лечения рака поджелудочной железы
Исследователи из онкологического центра имени Норриса Коттона в медицинском центре Дартмут-Хитчкок предложили новый способлеченияракаподжелудочнойжелезы. Комбинация двух методов лечения - лекарственного и лучевого значительно уменьшает размер опухолей и снижает риск рецидива рака после перенесенной операции, сообщает журнал Annals of Surgical Oncology.
Рак поджелудочнойжелезы чаще встречается у мужчин старше 40 лет. В США рак поджелудочнойжелезы занимает четвертое место в структуре смертности от онкологических заболеваний. Опухоли этой локализации сложно диагностировать, поскольку на ранних стадиях течение его чаще всего бессимптомное. 5-летней ремиссии удается достичь лишь у 4% больных раком поджелудочнойжелезы, в случае успешного хирургического лечения 5-летняя ремиссия возникает у 18-24% пациентов.
Традиционно, на первом этапе терапии ракаподжелудочнойжелезы производят полное удаление опухоли хирургическим путем. На следующем этапе больным проводится химиотерапия и радиационная терапия.
Американские исследователи под руководством Марка Пипаса предложили поменять местами этапы лечения больных. На первом этапе, Пипас с соавторами применяли химиотерапию в сочетании с облучением опухоли, что позволяло уменьшить ее размеры. При этом шансы больных на успешный исход операции значительно возрастали.
В качестве химиотерапии, которую американские ученые из онкологического центра имени Норриса Коттона проводили у 24 больных раком поджелудочнойжелезы, применялся препарат гемцитабин (gemcitabine) в высокой дозировке, с последующей комбинацией лучевой терапией и низкой дозы гемцитабина. У 50% больных лечение привело к уменьшению размеров опухоли как минимум на треть, что на данный момент считается одним из лучших опубликованных результатов. Благодаря положительному эффекту лечения, 9 пациентов, до этого считавшихся неоперабельными, перешли в категорию операбельных, то есть получили реальный шанс выздоровления.
На втором этапе, 17 больным была сделана операция по удалению опухоли поджелудочнойжелезы. Последующее наблюдение за пациентами, перенесшими операцию, показало отсутствие рецидивов у всех больных.
"Цель нашего лечения - повысить шансы больных на успешный исход операции", сообщил Марк Пипас. "Операция явится первым шагом на пути к выздоровлению больных раком".
МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Начнем с вопроса, где же применяется алюминиевый профиль ? Если говорить детально о целевом назначении алюминиевых профилей, то наиболее часто применяется в остеклении балконов или лоджий (различных конструкций - раздвижных, распашных и комбинированных)