Поиск по сайту:

08.12.2005::Умеренное употребление алкоголя помогает сохранить стройную фигуру

Лица, выпивающие несколько бокалов вина в неделю, реже страдают ожирением чем те, кто полностью воздерживается от употребления алкоголя. К таким результатам пришли американские исследователи, изучившие привычки и образ жизни 8236 граждан США.



Проведенное учеными Техасского университета исследование показало, что умеренно пьющие американцы страдают ожирением на 73% реже, чем их сограждане, предпочитающие полностью воздерживаться от алкоголя. В то же время в случае пристрастия к алкоголю в больших дозах (более 5 бокалов вина в день), риск ожирения возрастает почти на 46%.



"Умеренность - самая надежная стратегия, - полагает один из авторов исследования доктор Джеймс Рорер, - сейчас мы не можем указать никаких положительных эффектов полного воздержания от алкоголя".



Рорер и его соавторы признают, что не могут в настоящее время удовлетворительно объяснить связь между употреблением алкоголя и риском ожирения.



Доктор Дэвид Л. Кац, руководитель исследовательского центра при Медицинской школе Йельского университета, выразил сомнение в существовании непосредственной связи между умеренным употреблением алкогольных напитков и снижением веса. По словам Каца, алкоголь, который сам по себе достаточно калориен, стимулирует также дополнительное потребление калорий из других источников. Дэвид Кац высказал предположение, что приведенные Джейсом Рорером статистические данные объясняются общими поведенческими характеристиками людей, не склонных отказываться от небольших доз алкоголя.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как правильно носить палантин? Как правильно носить палантин?
Палантин - это накидка, имеющая прямоугольную или квадратную форму
Как выиграть в игровые автоматы? Как выиграть в игровые автоматы?
Популярность игровых автоматов в онлайн-казино огромна
Самыми дружелюбные страны к русским туристам Самыми дружелюбные страны к русским туристам
Как показали результаты исследования тревел-портала Travelzoo, такие страны как Италия, Мексика и Австралия были признаны государствами с наиболее дружелюбным населением