Поиск по сайту:

09.12.2005::В Крыму обнаружен опасный для человека штамм вируса птичьего гриппа

В Крыму обнаружен опасный для человека штамм вируса птичьего гриппа. В четверг заместитель директора государственного научно-контрольного института биотехнологии и штаммов микроорганизмов Минагрополитики Украины Вячеслав Герман сообщил в ходе пресс-конференции, что на территории Крымского полуострова был обнаружен высокопатогенный штамм вируса H5N1.



Позднее эту информацию подтвердил член государственной Чрезвычайной противоэпидемической комиссии, бывший глава Ветеринарной службы Украины Петр Вербицкий.



По словам Вербицкого, о наличии в Крыму опасного штамма вируса птичьего гриппа свидетельствуют результаты проведенных в российской лаборатории анализов погибших птиц, обнаруженных на полуострове. Окончательные результы анализов станут известны в ближайшие дни.



Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в результате мутации вирус H5N1 приобрел способность распространяться среди млекопитающих.



Всемирная организация здравоохранения объявила об отправке в Крым группы специалистов для изучения степени опасности нового очага инфекции для человека. Решение организации вызвано стремительным распространением птичьего гриппа по территории полуострова.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кардшаринг - новинка предприимчивых людей Кардшаринг - новинка предприимчивых людей
Что это такое? Кардшаринг - это коллективный доступ к карте
Как правильно питаться во время тренировок? Как правильно питаться во время тренировок?
В питание перед тренировкой должны входить: углеводы, белки но не должно быть никакого жира
Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом? Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом?
При прямом перелете в направлении Хургада-Москва (вам придется преодолеть чуть более 3100 км) и полет займет примерно 4 часа