Поиск по сайту:

14.12.2005::У южноуральских женщин ВИЧ-инфекция развивается быстрее, чем у мужчин

Женский организм более восприимчив к вирусу ВИЧ-инфекции.



Как сообщил главный специалист по ВИЧ-инфекции Челябинской области Александр Выгузов, в результате клинических испытаний доказано, в женском организме инфекция развивается быстрее, чем в мужском. Кроме того, вирус постоянно мутирует, приспосабливаясь к лекарственным препаратам, которые принимает пациент. Поэтому инфекция, переходя от человека к человеку, только "закаляется и крепнет", вырабатывая собственную защиту от лекарственных препаратов.



"Поэтому мы всегда очень переживаем, когда ВИЧ-инфицированная женщина решается забеременеть и родить ребенка - вирус в ее организме вырабатывает устойчивость к лекарствам и вероятность рождения больного ребенка повышается", - подчеркивает Выгузов. Однако женщин, решивших родить ребенка, это не пугает. Количество детей, которые появляются на свет у ВИЧ-инфицированных матерей, продолжает увеличиваться. На сегодняшний день у зараженных жительниц Южного Урала родились 1 тысяча 86 младенцев, у 45 из них диагноз "ВИЧ" уже подтвердился



Напомним, что на сегодняшний день выявлено почти 16,5 тысяч зараженных ВИЧ-инфекцией. Ежедневно инфекция поражает еще 5 южноуральцев.



РИА "Новый Регион"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
У нас всегда есть выбор У нас всегда есть выбор
Жизнь порой ставит нас в такие ситуации, когда нам кажется, что выхода у нас нет
Что нужно сделать при посадке растений? Что нужно сделать при посадке растений?
Перед тем, как сажать наши овощи в огороде или саду необходимо учитывать совместить ваших растений
Внутренняя улыбка: упражнение на весь день Внутренняя улыбка: упражнение на весь день
В спешке дня порой не хватает времени, чтобы успеть все запланированные дела