Поиск по сайту:

15.12.2005::Российские ученые предсказывают пандемию птичьего гриппа в течение ближайших двух лет

"Пандемия будет, и она будет в ближайшие два года", - заявил на прошедшей в среду в Москве научной конференции, посвященной птичьему гриппу, директор Санкт-Петербургского НИИ гриппа Олег Киселев.



О скором ухудшении ситуации с птичьим гриппом предупредил и директор Института вирусологии РАМН Дмитрий Львов. По словам Львова, новой, более масштабной вспышки заболевания следует ожидать после начала весенней миграции перелетных птиц, пути которой будут проходить по районам, зараженным осенью, передает Интерфакс.



В то же время Олег Киселев подчеркнул, что вирус H5N1, быстро распространяющийся в настоящее время по территории Крыма, пока не опасен для большинства граждан. По мнению Киселева, вирус может представлять угрозу только для людей, непосредственно занятых в птицеводстве.



Олег Киселев заявил также, что считает целесообразным создание в России банка вакцин, включающего вакцины против 5-10 разновидностей птичьего гриппа.



На той же конференции доктор биологических наук, заведующий кафедрой ММА имени Сеченова Антон Катлинский сообщил, что к весне сотрудниками научно-производственного объединения "Микроген" будут подготовлены 3 подтипа вакцины на основе штамма H5N1.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ясный ум в старости - как сохранить? Ясный ум в старости - как сохранить?
В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным
Мускатный орех успокоит не только ум, но и желудок Мускатный орех успокоит не только ум, но и желудок
Мускатный орех - полезная специя, которая имеет в своем составе множество эфирных масел
Косметические средства из кокосового масла Косметические средства из кокосового масла
Маска для очищения лица - 1 столовая ложка меда смешивается с таким же количеством кокосового масла