Поиск по сайту:

19.12.2005::"Старые" антибиотики теряют эффективность

Антибиотики старого образца становятся малоэффективными даже при лечении обычных инфекционных заболеваний. К таким выводам пришли исследователи Университета Рочестера, собравшие информацию о 11,500 детях, переболевших обычным стрептококковыми воспалениями горла.



Все обследованные дети получали в качестве лекарства пенициллин или амоксициллин. При этом у значительной части пациентов лечение не принесло ожидаемого результата и было продолжено с использованием других, более сильнодействующих лекарств. Среди детей, получавших пенициллин, в дополнительном лечении нуждались 25%, среди получавших амоксициллин - 18%.



По словам координатора исследования профессора иммунологии и микробиологии доктора Майкла Пичичеро, многие антибиотики со временем становятся менее эффективными в борьбе с возбудителями инфекции, однако использование медицинских препаратов, оказывающихся отказывающих в четверти случаев, совершенно неприемлемо в современной медицине.



По мнению исследователей, снижение эффективности старых антибиотиков связано со способностью ряда бактерий вырабатывать вещества под названием бета-лактамазы, которые нейтрализуют их антибактериальные свойства.



Возможно, что возбудители стрептококковых воспалений, лишенные этой способности, оказываются защищенными от действия антибиотиков благодаря деятельности других видов бактерий, в большом количестве находящихся в ротовой полости.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Как найти выгодную коммерческую аренду в Москве
Москва является финансовым и экономическим центром России, а так же крупнейшим мегаполисом мира
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов