Поиск по сайту:

19.12.2005::Ученый отвергает обвинения в подделке результатов клонирования

В Южной Корее продолжается скандал вокруг ведущего специалиста по клонированию Хван У-Сока. Несколько дней назад у ряда коллег корейского ученого появились сомнения в подлинности результатов нескольких его исследований. Ранее доктор Хван подал в отставку со всех занимаемых постов после того как вынужден был признать, что несколько донорских яйцеклеток, использованных им для экспериментов, были получены сомнительным с точки зрения этических норм путем.



Новые обвинения против доктора Хвана были выдвинуты после того как возникли сомнения в подлинности фотографий клонированных клеток человеческих эмбрионов, опубликованных в начале этого года в журнале Science. В дополнение к этому сотрудник Хвана, Ро Сунг Ил, посетивший доктора в больнице, в которой он проходил психологическую реабилитацию после своей неожиданной отставки, рассказал журналистам, что в личной беседе с ним Хван, якобы, признал, что некоторые результаты его экспериментов действительно подтасованы.



После нескольких дней молчания 16 декабря Хван У Сок заявил о готовности доказать свою правоту. По словам ученого, часть полученных им в ходе экспериментов по клонированию клеток погибли в результате инфекции, однако остальные продолжают храниться в лаборатории Национального Университета в Сеуле и могут быть представлены ученой общественности в течение 10 дней.



При этом, однако, доктор официально попросил редакцию журнала Science изъять одну из своих работ из списка публикаций. Ранее коллеги доктора подтвердили, что некоторые фотографии, использованные в качестве иллюстраций в одном из опубликованных отчетов группы Хвана У Сока, не имели прямого отношения к содержанию работы и были отправлены в редакцию журнала по ошибке.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Правда об игровых аппаратах онлайн Правда об игровых аппаратах онлайн
Многообразие игр онлайн популярно с каждым днем
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах
Труба из нержавейки - особенности и применение Труба из нержавейки - особенности и применение
Основной материал, из которого производятся трубы - профиль нержавейка , относится к достаточно распространенным сортам легированной стали. В качестве легирующей присадки к конструкционной стали, в данном случае, используется хром. Антикоррозийные свойства нержавейки зависят от концентрации хрома в железоуглеродистой массе основного материала