Поиск по сайту:

19.12.2005::Ученый отвергает обвинения в подделке результатов клонирования

В Южной Корее продолжается скандал вокруг ведущего специалиста по клонированию Хван У-Сока. Несколько дней назад у ряда коллег корейского ученого появились сомнения в подлинности результатов нескольких его исследований. Ранее доктор Хван подал в отставку со всех занимаемых постов после того как вынужден был признать, что несколько донорских яйцеклеток, использованных им для экспериментов, были получены сомнительным с точки зрения этических норм путем.



Новые обвинения против доктора Хвана были выдвинуты после того как возникли сомнения в подлинности фотографий клонированных клеток человеческих эмбрионов, опубликованных в начале этого года в журнале Science. В дополнение к этому сотрудник Хвана, Ро Сунг Ил, посетивший доктора в больнице, в которой он проходил психологическую реабилитацию после своей неожиданной отставки, рассказал журналистам, что в личной беседе с ним Хван, якобы, признал, что некоторые результаты его экспериментов действительно подтасованы.



После нескольких дней молчания 16 декабря Хван У Сок заявил о готовности доказать свою правоту. По словам ученого, часть полученных им в ходе экспериментов по клонированию клеток погибли в результате инфекции, однако остальные продолжают храниться в лаборатории Национального Университета в Сеуле и могут быть представлены ученой общественности в течение 10 дней.



При этом, однако, доктор официально попросил редакцию журнала Science изъять одну из своих работ из списка публикаций. Ранее коллеги доктора подтвердили, что некоторые фотографии, использованные в качестве иллюстраций в одном из опубликованных отчетов группы Хвана У Сока, не имели прямого отношения к содержанию работы и были отправлены в редакцию журнала по ошибке.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Такая полезная пахта Такая полезная пахта
Кисломолочные продукты, да и любые другие продукты, можно использовать в качестве лекарства, если знать, как они воздействуют на организм
Пища может управлять нашим настроением Пища может управлять нашим настроением
Мы все знаем, что существует вкус эмоций - горькая разлука, сладкая любовь и такие же вкусы есть в пище
Какую воду лучше пить во время еды? Какую воду лучше пить во время еды?
В последнее время очень много разговоров ведется о том, что необходимо больше пить чистой воды