Поиск по сайту:

20.12.2005::В Лозанне появится первая больница, где разрешена эвтаназия

В Швейцарии официально разрешили эвтаназию в условиях больницы. Первооткрывателем "внутрибольничной" эвтаназии станет Университетская больница Лозанны. Процедуру добровольного ухода из жизни начнут осуществлять с нового, 2006 года.



До настоящего времени в Швейцарии был запрещен добровольный уход из жизни в больничных условиях. Для осуществления эвтаназии смертельно больным пациентам приходилось выписываться. Отныне пациентам Университетской больницы Лозанны, которым по причине тяжелого состояния затруднительно покинуть больницу, разрешат осуществлять эвтаназию на ее территории.



Добровольный уход из жизни будет разрешен только неизлечимо больным пациентам, которые находятся в здравом уме, и приняли твердое решение умереть. При этом руководство больницы подчеркивает, что эвтаназия не станет обычной практикой, а будет применяться достаточно редко и в условиях жесткого контроля.



Врачи больницы смогут выбирать, будут ли они осуществлять эвтаназию самостоятельно или приглашать врачей извне. Кроме того, для осуществления процедуры эвтаназии разрешено приглашать представителей Швейцарского добровольного общества эвтаназии "Выход".



Решение, принятое в Университетской больнице Лозанны, отражает позицию Швейцарской медицинской ассоциации и Национального комитета по этике.



BBC Russian
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Каким должен быть ваш идеальный завтрак? Каким должен быть ваш идеальный завтрак?
Неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос
7 советов, как избавиться от недоверия к покупке авиабилетов онлайн 7 советов, как избавиться от недоверия к покупке авиабилетов онлайн
Поиск и бронирование авиабилетов через интернет освобождает от разъездов по городу и стояния в очередях и позволяет подыскать удобный рейс в спокойной домашней обстановке
Привлекаем удачу и деньги в 2016 году Привлекаем удачу и деньги в 2016 году
2016 год - год Красной Огненной Обезьяны