Поиск по сайту:

21.12.2005::Сведения о здоровье россиян будут надежно защищены

"Сведения о здоровье россиян, полученные в результате диспансеризации, будут надежно защищены", - заявляет председатель Фонда социального страхования РФ Галина Карелова.



"Та методология, по которой создана информационная база фонда, исключает попадание в нее кого-либо со стороны", - сказала она во вторник в ходе "круглого стола" в "Российской газете", посвященного диспансеризации работающих граждан в 2006 году.



"Конкретная информация, безусловно, будет закрыта, и пользоваться ей смогут только врачи", - подчеркнула Карелова, отвечая на вопрос о соблюдении врачебной тайны при обработке результатов диспансеризации.



"Что касается нашей базы, вы можете не волноваться, ее нельзя украсть", - сказала глава Фонда социального страхования.



Карелова сообщила, что по итогам диспансеризации будет составлен паспорт здоровья каждого россиянина.



"Нам надо понять, есть ли связь между заболеванием и работой в определенных условиях", - отметила она.



По словам Кареловой, основная цель диспансеризации - выявление сахарного диабета, туберкулеза, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата.



В 2006 году на диспансеризацию россиян, занятых на производстве с вредными и опасными условиями труда, из бюджета Фонда социального страхования будет направлено 1,9 миллиарда рублей, сообщила Карелова.



Она отметила, что на первом этапе дополнительную диспансеризацию смогут пройти работники отраслей угольной промышленности, металлургии, машиностроения, транспорта и связи.



"Общее количество работающих граждан, которые пройдут диспансеризацию в будущем году, - 3,5 миллиона человек", - сказала Карелова .



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad
У вас в собственности уже пару лет есть iPhone или iPad? И он стал чувствовать себя немного вялым и усталым, подтормаживать и задумываться? Я скажу вам один испытанный способ ускорить работу iPhone или iPad - это очень просто сделать, но будет стоить вам некоторых затрат времени
Как четыре поклона могут привести к совершенству? Как четыре поклона могут привести к совершенству?
Гордыня - одна из самых больших проблем человека, которая приносит множество бед и проблем во взаимоотношениях с окружающими людьми
Косметические средства из кокосового масла Косметические средства из кокосового масла
Маска для очищения лица - 1 столовая ложка меда смешивается с таким же количеством кокосового масла