Поиск по сайту:

22.12.2005::Создана ткань, убивающая вирус птичьего гриппа

В Японии в среду, 21 декабря, было объявлено о создании ткани, которая практически полностью убивает вирус "птичьего гриппа" группы H5.



Ее изобрел профессор Университета Тоттори Коити Оцуки совместно с текстильной компанией Daiwabo и промышленной фирмой Motigase Electric.



Утверждается, что при попадании на поверхность этого материала вирус в течение минуты разрушается более чем на 99 процентов. Эффект длится в течение 30 дней.



Эти свойства материи придает нанесенное на поверхность антивирусное вещество, созданное на основе доломита - породообразующего минерала класса карбонатов, подвергнутого специальной обработке с использованием последних достижений нанотехнологий.



Материю испытывали на вирусе H5N3, но, по словам специалистов, она обладает такими же губительными свойствами и для вируса H5N1 - наиболее опасной разновидности птичьего гриппа, способной передаваться людям.



Из новой материи планируется изготавливать респираторные маски, шить спецодежду, а также использовать ее в системах кондиционирования больниц, самолетов и прочих мест с повышенной опасностью распространения инфекции.



ИА "АМИ-ТАСС"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Депрессия - это мысли только о себе самом Депрессия - это мысли только о себе самом
Мысли - мощная сила в наше время, когда даётся такое большое количество знаний и духовных практик, позволяющих очистить своё сознание и направить свою жизнь в положительном направлении
Как и когда душа попадает в тело матери? Как и когда душа попадает в тело матери?
Как часто девушки или женщины, которые оказываются `в положении`, иногда думают о том, что можно избавиться от незапланированного ребенка пока не поздно, ведь душа входит в это новообразовавшееся тело не сразу, а через какое-то время
Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости
Тренажерный зал - излюбленное место тех, кто стремится создать красивую статную фигуру