Поиск по сайту:

23.12.2005::Зеленый чай помогает справиться с лейкозом

Зеленый чай может быть полезен больным с хроническим лимфолейкозом - наиболее частой разновидностью рака крови, - сообщают ученые из Клиники Мейо (Рочестер).



Недавние эксперименты показали, что антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, губительны для раковых клеток. Основываясь на этих данных, ученые из Клиники Мейо провели небольшое по объему исследование, в ходе которого четверо больных лимфолейкозом ежедневно выпивали до 8 чашек зеленого чая или принимали таблетки, содержащие его экстракт.



Спустя несколько месяцев после начала приема таблеток и употребления зеленого чая, врачи отметили существенный регресс ракового процесса у трех больных. В частности, у одной из пациенток уменьшился размер лимфоузлов, пораженных опухолью; у другой -значительно улучшились показатели анализов крови. Результаты исследования были представлены в журнале Leukaemia Research.



Полученные данные внушают определенные надежды больным лимфолейкозом, однако для подтверждения результатов и анализа возможных побочных эффектов зеленого чая необходимы более широкомасштабные исследования, считают специалисты. В частности, необходимо определить оптимальную дозировку чая, а также возможные побочные эффекты.



Хронический лимфолейкоз проявляется разрастанием лимфоидной ткани в костном мозге, лимфоузлах, селезенке и печени. Заболевание чаще всего возникает в пожилом возрасте и прогрессирует достаточно медленно. Больные, страдающие этой формой рака крови, могут прожить несколько десятков лет.



Заболевание встречается достаточно часто, к примеру, в Великобритании ежегодно диагностируется более 3000 новых случаев лимфолейкоза.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Популярные азартные игры в интернете Популярные азартные игры в интернете
Азартные игры сейчас считаются одним из наиболее распространенных методов времяпровождения
Лотерея - твоя возможность проверить удачу! Лотерея - твоя возможность проверить удачу!
Как часто в жизни мы испытываем удачу? Как хочется, чтоб мужчина утром перешел нам дорогу с полным ведром, ведь это всегда сулило успех? И почему мы злимся, когда просыпают соль? Это хобби - просыпаясь утром, потягиваясь после сладкой дремы, включаться и начинать искать подсказки
Модные цветовые тона осени- 2015 Модные цветовые тона осени- 2015
Одними из самых модных оттенков осени станут тона "сушеной травы", "аметистовой орхидеи", "оранжевого кадмия", "Бискайского Залива", "кашемировой розы", "штормовой погоды", "зеленой пустыни", "желтого дуба"