Поиск по сайту:

28.12.2005::В Италии испытан новый дефибриллятор для непрофессионалов

В Италии прошел широкомасштабные испытания новый автоматический наружный дефибриллятор (АНД), которым могут пользоваться люди, не имеющие специального медицинского образования. АНД предназначен для проведения реанимации в случае внезапной сердечной смерти.



Основываясь на результатах, полученных при проведении Раннего исследования дефибриляции (Брескиа), в городе и пригороде Брескиа были организованы широкомасштабные испытания нового устройства. С этой целью 2 186 добровольцев, не имеющих медицинского образования, прошли пятичасовой курс обучения по эксплуатации АНД и два повторных двухчасовых курса с интервалом в 6 месяцев.



Испытание нового дефибриллятора были организовано учеными из Миланского университета под руководством Риккардо Каппато.



В Брескиа с населением в 1,1 миллион человек было введено в эксплуатацию 49 АНД в дополнение к обычным дефибрилляторам, которыми оснащены больницы и специально оборудованные машины скорой помощи. Новыми устройствами, предназначенными для проведения реанимации во внебольничных условиях, оснастили общественные здания.



Результаты испытаний, проведенных в период с июля 2000 года по июнь 2002 года, показали высокую эффективность и безопасность АНД, применявшихся специально обученными добровольцами, не имеющими медицинского образования.



Итальянские исследователи отметили значительный рост показателей выживаемости среди жертв сердечного приступа по сравнению с показателями предыдущих годов. Выживаемость повысилась как в самом Брескиа, так и в пригородной зоне, констатировали исследователи. Наиболее существенно выросло число пациентов, переживших сердечный приступ без серьезных неврологических осложнений. В период с июня 1997 года по май 1999 года число пациентов, выживших после внезапной сердечной смерти и избежавших серьезных осложнений на мозг, составляло 0,9% в год, в период исследования (июль 2000 года - июнь 2002 года) этот показатель повысился более чем в три раза, сообщили ученые.



"За двухлетний период испытаний не было зафиксировано ни одного случая осложнений при применении АНД любым из 2186 обученных добровольцев без медицинского образования", - подчеркнул Риккардо Каппато. Ученый также отметил, что применение нового устройства оказалось выгодным с экономической точки зрения.



European Heart Journal (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах
Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны
Ищете натуральное мыло для тела? Пробовали делать мыло из ржаной муки, гороховой муки и разных трав? Это тоже прекрасные средства для ухода за кожей, но есть более простое средство
Техника для избавления от страха Техника для избавления от страха
Страх приносит множество беспокойства в нашу жизнь, несмотря на то, что связан он с тем, что может случиться в будущем