Оказывается, рыба, кроме всего прочего, помогает одному из главных наших органов в его трудной и непрерывной работе. Под наблюдением были две внушительные группы добровольцев. Одни ели рыбу, другие - вовсе избегали таких блюд.
И вот что получилось: те, кто с благодарностью принимали дары рек и морей, нажили на треть меньше проблем с сердцем, чем согласившиеся на безрыбье. Заметно ниже у рыбоедов и риск внезапной, ранней смерти - почти на 20 %.
По результатам опытов, врачи советуют кушать рыбу не реже 2 раз в неделю. Причем, хватит сравнительно небольшого кусочка - всего двухсот пятидесяти граммов. На сердце благотворно действует жирные кислоты, поэтому рыбу лучше выбирать помаслянистее - искусственно выращенную семгу - она намного упитаннее своих диких сородичей. Хорошо подойдет атлантическая селедка, скумбрия и сардины. Ну, а меньше всего жира, а значит и пользы для сердца, в треске.
Еще ученые обращают внимание на то, что рыбу нельзя покупать там, где ее не проверила ветеринарная служба. Ведь эти животные очень легко впитывают в себя всякие вредные вещества. И это может вызвать даже рак.
О том, что людей кусают только самки комара, знают практически все. А вот о том, что способность комара переносить опасные заболевания зависит от его возраста, наука не ведала вплоть до последнего времени.
Жидкость для полоскания рта может привести к раковым заболеваниям. С таким заявлением выступили австралийские независимые эксперты из Ассоциации стоматологов.
Учеными университета США штата Северная Каролина обнаружено, что существует новый вид бактерий, который способен вызвать различные заболевания у человека.
Новый случай смерти от "птичьего гриппа", второй за январь 2009 года, был зафиксирован на востоке Китая, в провинции Шаньдун. 27 летняя женщина стала очередной жертвой штамма H5N1, подтвердили врачи.
Однояйцевые близнецы оказались роднее друг другу и в тех признаках, что по определению не определяются генами. Метилирование ДНК - один из основных "эпигенетических" механизмов - зависит и от самих генов. Но не до конца.
Неправильное приготовление овощей увеличивает риск кариеса, предупреждают авторы исследования, опубликованного в European Journal of Prosthodontics and Restorative Dentistry.
Гипертонию можно контролировать, внимательно слушая прогноз погоды. Как говорят французские медики, сильнее всего зависит от температуры воздуха кровяное давление у пожилых людей.