Американские ученые из штата Мэрилэнд утверждают, что пицца может быть очень полезной, и снизить риск появления серьезных болезней, таких как болезни сердца и рак.
Они утверждают, что, по результатам проведенных ими исследований, увеличение температуры приготовления пиццы с 200 градусов по Цельсию до 290 и времени с семи минут до 14 увеличивает в ней количество антиоксидантов до 82%.
"Антиоксиданты очень благоприятно влияют на организм человека, так как они защищают важные биологические молекулы, в частности молекулы ДНК, липиды и энзимы от свободных радикалов кислорода", - поясняет Люси Ю, профессор университета Мэрилэнда.
Она отметила, что имеет в виду не только пиццу: "Пицца просто стала примером того, что можно найти решение, позволяющее нам выделить в большинстве продуктов полезные качества, а также увеличить их пользу для человеческого организма". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на британскую газету "Гардиан".
Обнаружена связь между пищевой аллергией и бронхиальной астмой. Оказалось, что восприимчивость к пищевым аллергенам, чаще появляется у астматиков. При этом наличие пищевой аллергии может серьезно обострить течение астмы.
Российские эксперты крайне обеспокоены законопроектом, вносящим изменения в закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
Восходящая звезда британского театра и кино актер Джо Купер попал в больницу с травмой мошонки после участия в публичной акции, проводимой косметической фирмой.
Полузащитник лондонского "Челси" Йосси Бенаюн выбыл из строя на полгода. В понедельник, 11 октября, ему была сделана операция в связи с разрывом ахиллова сухожилия.