Картофель самый универсальный овощ для гарнира, но зимой будьте осторожны! Как раз в это время из магазинов исчезает молодой картофель и появляется позеленевший.
Он очень вреден, потому что в его клубнях вырабатывается ядовитое вещество - соланин. Если съедите несколько порций позеленевшего картофеля, можете расстроить свою нервную систему, ведь соланин ее угнетает. Еще он может вызвать тошноту, рвоту, диарею, одышку, судороги и обмороки.
Но если зеленый картофель самый вредный, то красный - самый полезный. Такие сорта картофеля продаются в магазинах. Они богаты микроэлементами, поэтому варить такой картофель не надо, лучше выжимать из него сок. Если пить сок по 50 - 100 мл три раза в день, можно помочь себе при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, запорах и изжоге, пишет kiyany.obozrevatel.com
Вам придется ограничить потребление картофеля, если ваш организм обезвожен, - картофель способствует выведению жидкости. Но благодаря этому своему свойству картофель незаменим для тех, кто страдает почечными заболеваниями. Кроме того, не забывайте, что, подышав над паром картофеля, вы легко и быстро избавитесь от простуды и зубной боли.
Число заболевших гриппом H1N1 в мире достигло 34 тыс. человек, в России новых случаев не выявлено, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Исследователи из университета Медицины и Науки Чарльза Дрю в Лос-Анджелесе и из университета здравоохранения в Помоне обнаружили причину того, почему из-за курения увеличивается риск развития сердечной недостаточности или инсульта.
Израильские медики выявили в стране в общей сложности 94 случая заболевания гриппом A/H1N1, 17 из которых были подтверждены за выходные - пятницу и субботу, сообщил в воскресенье новостной интернет-ресурс "Уай-нет".