Виноград положительно влияет на здоровье полости рта
Не стоит много рассказывать о вкусовых и полезных свойствах винограда, об этом знают практически все.
А вот американские ученые открыли вещества (многофенолы), которые по их утверждению содержатся в виноградной кожице и возможно в семенах, и проявляют не обычайную эффективность в борьбе с бактериями которые воздействуют на зубы и тем самым положительно влияют на здоровье полости рта.
Как утверждают ученые было изучено воздействие многофенолов на бактерии рода streptococcus mutans. S. mutans как извесно играет главную роль в возникновении заболеваний зубов, переводя сахарозу в молочную кислоту тем самым, создавая, кислую среду в ротовой полости. Кислая среда в ротовой полости, является причиной того, что высоко-минерализованная зубная эмаль становится уязвимой для разрушения.
Кроме того, данный род бактерий способствует развитию такого грозного заболевания как менингит, пневмонии и нарушения работы сердца.
Как установлено многофенола на 40% больше в красных сортах винограда, по сравнению с белыми. При регулярном употреблении винограда (100 грм в сутки) кислотность в полости рта нормализуется, а активность бактерий уменьшается на 85%.
Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом авторитетная международная организация Human Rights Watch опубликовала жуткую статистику о распространении ВИЧ-инфекции среди наркоманов.
Для того,чтобы ресницы всегда оставались красивыми и даже регулярное использование косметики не портило их состояние, нужно знать несколько способов поддержания ресниц.
Пожилые люди, которые проводят не менее 14 часов в неделю, ухаживая за мужем или женой, являющимися инвалидами или имеют хронические болезни, живут дольше.
Американская пловчиха Джулия Смит установила в Торонто новый мировой рекорд (4 минуты, 25,87 секунды) в заплыве на 400 метров вольным стилем у женщин. Об этом сообщает агентство France Presse.
Речь идет о благотворном воздействии ресвератрола - вещества, которое в небольших количествах содержится в красном вине, - на здоровье и продолжительность жизни лабораторных мышей.
Опрос, проведенный Международным фондом изучения раковых заболеваний (World Cancer Research Fund) показал, что страх заболеть раком вынудил многих людей снизить потребление мясных продуктов, сообщает Би-би-си.