28.05.2008

 Врачи выводят из комы внучку маньяка Фрицля


Австрийские доктора вывели из искусственной комы 19-летнюю внучку страшного маньяка Йозефа Фрицля. Последний месяц девушка была на грани смерти, однако это стало залогом спасения для всей семьи.

Во вторник врачи объявили о начале процесса вывода их пациентки из коматозного состояния, пишет газета The Independent. В настоящий момент доктора уже уменьшили дозы лекарств, которые держат девушку под своеобразным длительным наркозом.

Хотя врачи с оптимизмом оценивают перспективы выздоровления Керстин Фрицль, пока никто не берется судить о длительности процесса выведения ее из комы, пояснил главный анестезиолог региональной больницы города Амштеттен Альберт Райтер.

Напомним, что Керстин является самой старшей из шести внуков 73-летнего Йозефа Фрицля, которых родила его изнасилованная дочь, 42-летняя Элизабет. По версии следствия, свою внучку насильник также превратил в секс-рабыню, которая должна была заменить его стареющую дочь.

Последние 24 года женщина провела взаперти в подвале дома отца в Амштеттене. Первые девять месяцев заточения Элизабет находилась в подземелье в собачьем ошейнике с поводком, накрепко привязанным к трубе. В том же подвале она родила Фрицлю семерых детей.

Один ребенок, мальчик Микаэль, умер еще во младенчестве из-за отсутствия медицинской помощи. Йозеф Фрицль сам кремировал своего внука в газовой печи центрального отопления.

Троих детей Элизабет маньяк взял на воспитание, представив дело так, как будто их подбросила сбежавшая в молодости из дома дочь. В действительности Лиза, Моника и Александр, которым сейчас 16, 14 и 12 лет соответственно, просто слишком громко кричали в подвале. Из-за этого их дедушка-насильник испугался, что его тайна откроется и предпочел взять младенцев на воспитание, оформив их официально как приемных детей.

Напротив, 19-летняя Керстин, 18-летний Штефан и 5-летний Феликс всю свою жизнь провели в заточении.

Напомним, 19 апреля 2008 года Керстин была доставлена в больницу в бессознательном состоянии. Девушка была в критическом состоянии из-за отказа в работе жизненно важных органов. Медики полагают, что причиной этого был недостаток кислорода, от которого страдали узники импровизированной темницы Йозефа Фрицля.

Кроме того, пациентку били сильнейшие судороги. Врачи подозревают, что причиной тому является преступная кровосмесительная связь ее родителей. Керстин родилась в результате изнасилования ее матери Элизабет собственным отцом.

Чтобы спасти больную от неминуемой смерти, доктора приняли решение перевести Керстин в коматозное состояние.

Увидев девушку в критическом состоянии, врачи потребовали от Фрицля привезти в больницу ее мать, после чего страшная тайна семьи Фрицль была раскрыта.

Маньяк сам привез внучку в больницу, когда осознал, что стоит перед перспективой смерти девушки-пленницы. Врачам он говорил, что ее мать сбежала из дома еще в молодости. Однако врачи начали активные поиски женщины, подключив к этому даже телевидение. К счастью, в лишенном даже света и воздуха бункере пленников был установлен телевизор. Как только Элизабет узнала о том, что ее разыскивают по всей стране, она смогла уговорить отца выпустить ее с детьми из темницы.

27 апреля Йозеф Фрицль был арестован. Теперь бывший инженер-электрик содержится в тюрьме города Сент-Пёльтен.

В последнее время заключенный сильно сдал и пребывает в глубокой депрессии. Жестокий тиран скучает по своей семье и говорит, что всему виной обуявшая его мания, которая "вышла из-под контроля".

Источник: Врачи выводят из комы внучку маньяка Фрицля




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь