19.09.2008

 Жену Хабенского выписали из больницы


Анастасия Хабенская поборола тяжелый недуг. Супругу известного актера выписали из американской клиники.

После десяти месяцев лечения в американской клинике "Седарс-Синай" Настю Хабенскую выписали. Врачи утверждают, что жизни российской пациентки сейчас ничего не угрожает. В Лос-Анджелесе Насте придется пробыть еще несколько дней. Сейчас она находится в реабилитационном центре, где с ней работают психологи.

По словам врачей, говорить, что болезнь полностью отступила, нельзя. Американским медикам удалось добиться состояния ремиссии, при котором раковые клетки перестали делиться. Специалисты утверждают, что такие пациенты могут жить десять и более лет. Главное - следить за собой и вовремя принимать меры.

Болезнь

О развитии тяжелого заболевания у Анастасии долго не подозревали ни она, ни ее родные. Плохое самочувствие женщина связывала с беременностью. Настя очень тяжело вынашивала малыша. На первых месяцах ей пришлось лечь в клинику на сохранение. Практически весь срок беременности она провела на больничной койке. Малыш появился на свет при помощи кесарева сечения. Сразу после родов состояние Анастасии резко ухудшилось. Молодую маму перевели в реанимацию родильного дома, а оттуда - в институт им. Н.Н. Бурденко. Страшный диагноз медики института поставили сразу и стали настаивать на операции.

Первую операцию по удалению опухоли мозга Анастасия Хабенская перенесла в конце сентября прошлого года. Спустя несколько недель в той же клинике молодая мама была повторно прооперирована. После этого актер повез жену за границу.

Лечение

Более чем за полгода врачи применили не одну методику лечения российской пациентки. Лучевая терапия, активно пропагандированная специалистами американской клиники "Седарс-Синай", оказалась неэффективной в борьбе с недугом, которым страдает Анастасия. Месяц, потраченный на прохождение Настей курса интенсивной терапии, прошел впустую. Узнав об этом, несчастная женщина расплакалась прямо в больничном коридоре. Анастасия стала просить отправить ее домой в Москву. Продолжить лечение Настю уговорил супруг, который экстренно прилетел в Лос-Анджелес.

Американские доктора не переставали удивляться мужеству и силе воли, которые проявляла Анастасия в борьбе с тяжелой болезнью.

- Она ни на минуту не забывала о маленьком сынишке и муже, которые ждали ее в Москве, - рассказывает врач американской клиники Франклин Мозер. - Постоянно твердила, что должна жить ради них.

После того как лучевая терапия не принесла ожидаемого результата, врачи приняли решение применить так называемый резервный метод под названием "убийца клеток".

На лечение любимой супруги Константин Хабенский потратил более 500 000 долларов. К счастью, лечение дало результат. В ее состоянии наступил момент, когда опухолевые клетки перестали делиться.

- В состоянии ремиссии больной может находиться несколько лет. Главное - постоянно быть на медицинском контроле и проходить профилактическое лечение, - рассказывает доктор. - Мы верим, что у Насти все будет хорошо и она скоро сможет вернуться домой.

Реабилитация

Из клиники "Седарс-Синай" Анастасию Хабенскую выписали несколько дней назад. Врачи посоветовали российской пациентке побыть некоторое время в реабилитационном центре. После длительного лечения и нервная система Насти, и весь организм очень истощены и требуют соответствующего лечения.

- В таких центрах лечение абсолютно бесплатное. С пациентами работают психологи, неврологи, которые помогают восстановить душевное состояние, - продолжает наш собеседник.

В американскую клинику Анастасия Хабенская должна будет вернуться спустя три месяца. Врачи проведут Насте профилактический курс.

В Москве Анастасию Хабенскую ждут муж и маленький сын, которому 25 сентября исполнится один год.

Источник: Жену Хабенского выписали из больницы




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь