Люди, не получающие удовольствия от еды, едят больше
При потреблении вкусной пищи в мозгу возникает чувство удовольствия. Но это только в том, случае, если человек не имеет лишнего веса. Звучит странно. Но, тем не менее, это так.
Ученые, наблюдавшие за леди, смаковавшими молочный коктейль, сканируя при этом деятельность их мозга, пришли к выводу, что, мозг, не получающий удовольствия от пищи заставляет людей больше есть, чтобы компенсировать его отсутствие.
Таким образом, результаты этого первого в своем роде исследования дают возможность предсказывать вероятность набора человеком лишнего веса. И как это поможет тем, кто имеет склонность к набору этого самого веса, спросите вы. Все очень просто. Зная, что их центр удовольствия не реагирует на еду, они смогут попытаться получить его от чего-то другого, от спорта, например.
Интересно, что и так вялый центр удовольствия у тучных людей имеет тенденцию еще более ослабляться с течением времени.
Сотрудники Университета Эмори и Медицинского центра Рочестерского университета (оба - США) открыли новый способ адаптации вируса иммунодефицита человека, который помогает объяснить, почему ВИЧ остаётся грозным врагом, несмотря на тридцать лет исследований.
Чемпионка мира-2011 в параллельном слаломе-гиганте сноубордистка Алена Заварзина досрочно завершила сезон из-за травмы, полученной на мировом форуме в Испании. После возвращения в Москву спортсменке поставили диагноз "разрыв связок колена".
Новый случай смерти от вируса так называемого свиного гриппа зарегистрирован в России. Опасная инфекция была обнаружена у молодого человека, который скончался в Ярославской области, где вирус был найден еще у 14 местных жителей.