Потребление маргарина влияет на здоровье кишечника
Полинасыщенные кислоты безусловно полезны для сердца, но чрезмерное из употребление вредно для кишечника. Эксперты полагают, что линолиевая кислота из растительных маргаринов является причиной 25% случаев язвенных колитов.
Они сделали такой вывод, изучив более чем 200000 пищевых дневников, написанных участниками исследования.
Питание, богатое другими жирами, такими как омега 3, снижает риск развития неспецифического язвенного колита на 77 %.
Линолиевая кислота - жирная кислота, найденная в семенах и орехах. В теле она преобразуется в арахидоновую кислоту - компонент клеточной мембраны. При высоких ее уровнях, обнаруженных у пациентов с неспецифическим язвенным колитом, происходят воспалительные процессы (выработка соответствующих химических веществ).
На протяжении четырехлетнего исследования колит был выявлен у 126 участников. При учете других факторов, таких как курение, калорийность питания, прием лекарства, оказалось, что жиры по-прежнему ухудшают здоровье кишечника.
Люди потребляют в среднем 10 г линолиевой кислоты, а в исследовании ее потребление было превышено в три раза. Известно, что кислоты омега 3 устраняют вред, наносимый другими жирными кислотами.
Новое исследование позволило медикам установить, какие природные лекарства являются самыми распространенными. Данные были получены на основании опроса более 2500 человек.
Суп из куриных ножек может помогать при высоком кровяном давлении. Такой вывод, как передает РИА "Новости", содержится в статье японских ученых в Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Люди начали болеть туберкулезом на три тысячи лет раньше, чем считалось ранее - археологи обнаружили следы этой болезни на костях людей эпохи неолита, живших девять тысяч лет назад на территории современного Израиля.
Главный терапевт Москвы, директор института гастроэнтерологии Леонид Лазебник заявил во вторник журналистам, что нынешней зимой эпидемии гриппа в столице не ожидается.
Варенье, джем и желе могут предотвратить развитие раковых опухолей в организме человека. К такому выводу пришли сотрудники Британского института пищевых исследований.