11.08.2009

 Негритянка от рождения стала белокожей


23-летняя Дарсел де Влагт, негритянка от рождения, стала полностью белокожей. Это случилось, как следствие серьезного заболевания кожи, приобретённой лейкодермы.

Как правило, это болезнь "выбеливает" только некоторые части тела, но Дарсел стала на 100% белой, она даже чрезмерно побледнела, поэтому ей приходится все лето пользоваться солнецезащитным средством с максимальным фактором 100. При этом ее брат 29-летний Дион остался не затронутым болезнью.

Эксперты говорят, что еще никогда не сталкивались с такой сильной пигментацией кожи. Некоторые считают, что возможно у Майкла Джексона была таже болезнь, однако пока это не доказано.

Сама "побелевшая" говорит, что ей никто не верит, что она негритянка от рождения.

Родители Дарсел, Питер и Чармэн, оба из Тринадада, говорят, что заметили у дочери белые пятна на лбу и предплечьях, когда ей был 5 лет.

К 7 годам пятна проявились на ногах и по чуть-чуть на всем теле. Дарсел росла, и пятна постепенно вместе с ней. К 17 годам произошло полное перевоплощение.

Родители Дарсел предполагают, что она заболела лейкодермой, вследствие постоянного стресса из-за смены места жительства. Семья де Влагт постоянно переезжала, так как Питер работает в ООН.

В возрасте 12 лет Дарсел, которая сегодня работает дизайнером одежды в Лондоне, прошл курс лазерного лечения, но он не помог, так как 80% ее тела уже были белыми, и она решила больше не мучаться, а оставаться белокожей на всю жизнь.

Врачи говорят, что приобретённая лейкодерма подталкивает иммуную систему аттаковать пигментные клетки, поэтому кожа меняет цвет.

Такое заболевание встречается у одного человека на сотню вне зависимости от возраста, расовой принадлежности и цвета кожи, хотя, как правило, заболевание выявляют именно у представителей негроидной расы. При этом у Дарсел пока единственный выявленный случай полностью выбеливания кожи.

Источник: Негритянка от рождения стала белокожей




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь