Популярные сухие злаковые завтраки, макароны, крекеры и даже попкорн оказывается не так и вредны. Американские учёные полностью оправдали слоган "Не грусти - похрусти".
Согласно утверждениям химиков из Университета Скрантона, снеки содержат полезные антиоксиданты полифенолы.
Известно, что полифенолами богаты фрукты, овощи, ягоды, орехи, шоколад, вино, кофе и чай. Именно благодаря антиоксидантам данные продукты снижают риск сердечных и раковых заболеваний и официально признаны полезными. До этого исследования не было известно, являются ли зерновые злаки источником полифенолов. Сухие завтраки, макаронные изделия, солёные крекеры и снеки составляют более 66% всего потребления зерновых продуктов среди американцев и завоёвывают всё большее признание у россиян. Теперь учёные считают, что вся зерновая продукция содержит сопоставимое с фруктами и овощами количество важных для здоровья фенольных антиоксидантов.
Больше всего антиоксидантов найдено в кукурузных, пшеничных, овсяных и рисовых хлопьях. Отруби с изюмом тоже обладали существенным количеством защитных составов. Вещества в таких продуктах удаляли свободные радикалы из организма, которые приводят к клеточному повреждению и ущербу тканей. Специалисты добавляют, что все зерновые крупы имеют большое количество антиоксидантов, при этом их несколько меньше в цельнозерновых снеках, но полноправный представитель "хрустиков" поп-корн содержит наиболее высокий уровень полифенольных соединений.
Результаты нового исследования предлагают, что получить пользу от антиоксидантов можно не только благодаря потреблению фруктов и овощей, но и при помощи всевозможных круп и сухих завтраков. Однако тем, кто сомневается в беспристрастности исследователей снековой продукции или не верит новейшим открытиям, из "всевозможных круп" лучше выбрать традиционную овсянку, сдобрив её не менее традиционными фруктами и ягодами.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела исследование влияния радиации на жителей страны после катастрофы на АЭС "Фукусима-1". Согласно докладу организации, уровень активных доз излучения практически на всей территории Японии находится ниже международных норм.
По данным ряда исследований структуры профессиональной заболеваемости в России, болезни костно-мышечной системы среди работников различных предприятий занимают третье место после болезней, связанных с воздействием физических факторов и промышленных аэрозолей1.
На конгрессе ASCO 2012 Рош представит результаты исследований, подтверждающих значительный прогресс, достигнутый в лечении больных распространенными злокачественными новообразованиями
Спасатели разрешили купаться лишь в десяти водоемах Москвы, 35 пляжей столицы доступны только для сухопутного отдыха, но не купания. По словам замначальника Московской городской поисково-спасательной службы (МГПСС) Сергея Пятикопа, его ведомство отвечает за состояние дна водоемов:
Американские ученые пришли к выводу, что сладкие десерты мешают работе мозга. Чрезмерное употребление сладких блюд приводит к потере памяти и снижению способности запоминать важную информацию. Ученые из Лос-Анджелеса провели эксперимент на грызунах, чтобы подтвердить свою гипотезу.
Обнаружение в Корее мумифицированного ребёнка с относительно хорошо сохранившимися внутренними органами позволило израильско-южнокорейской исследовательской группе провести генетический анализ образца печени и выявить уникальную последовательность ДНК вируса гепатита B, принадлежащую