Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай помогает организму поглощать полезные соединения в напитке, обнаружили учёные Purdue University (США).
Специалисты определили, что аскорбиновая кислота повышает всасываемость катехинов в чае - класса полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами и борющимися с сердечными болезнями, раком, диабетом, снижающими риск инсульта и другие проблемы со здоровьем. Катехины также найдены в какао и винограде. Добавление аскорбиновой кислоты и сахарозы в зелёный чай в три раза увеличивает всасывание полезных катехинов в кровь. Исследователи советуют добавлять в зелёный чай лимонный сок или выбирать другие напитки, содержащие в большом количестве витамин С.
Лабораторные испытания были нацелены на наблюдение растворимости, поглощения и пищеварительной стабильности полифенолов. Доктор Марио Феруцци адаптировал пищеварительную модель с кишечными клетками человеческого организма - эта новая модель более эффективно позволяет предсказать, как будет действовать формула продукта. По словам доктора Феруцци, новая модель позволит также сократить использование животных при научных тестированиях. В дальнейшем медики планируют провести клинические испытания действия зелёного чая в сочетании с сахаром и аскорбиновой кислотой на людях.
Специалисты из Каролинского института в Швеции предупреждают всех женщин об опасности, которую таят в себе сладкие блюда. Недавнее исследование показало, что частое употребление сладостей приводит к развитию рака матки.
Ученые университета Бен-Гуриона в Негеве и медицинского центра "Сорока" в Беэр-Шеве установили, что кратковременное погружение в воды Мертвого моря может улучшить состояние больных диабетом.
Все давно известно, что регулярное катание на велосипеде благотворно влияет на здоровье и продолжительность жизни. Интересное исследование на данную тематику провели ученые под руководством профессора Питер Шнор из Университетского госпиталя Bispebjerg в Копенгагене.
Ученые уверены, что недостаток или переизбыток сна очень опасен для организма. При нарушении режима дня, это может сказать как на внешности, так и на здоровье человеке.
Бромелайн является натуральным соединением, которое получают из ананасов, он очень быстро занял свою строчку в списке огромного количества веществ, что являются питательными, которые могут бороться с различными хроническими заболеваниями и раком, которые уносят каждый год жизни миллионов
Новые эксперименты ученых обрадуют тех, кто любит шоколад. Как оказывается, с помощью каждодневного употребления данного продукта примерно на треть может быть сокращен риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, пишет издание The Times of India.
До недавнего времени ученые концентрировались на поиске генов, повышающих вероятность развития ожирения. Но, наконец, им удалось выделить "гены худых людей". Всего их 28 штук.
Экологи Химок бьют тревогу. Всему виной Ленинградское шоссе, которое ежедневно губит экологию Химкинского округа. "Наиболее загрязнён воздух в районах, расположенных вдоль шоссе и тех, которые прилегают к столице, в частности, это Химкинский округ. Здесь вблизи Ленинградского шоссе