Ученые выяснили влияние алкоголя на женское ожирение
Ученые выяснили, что женщины, употребляющие алкоголь, менее подвержены ожирению, чем непьющие, сообщает CNN. Согласно результатам исследования, для пьющих представительниц слабого пола риск набрать лишний вес ниже на 27 процентов.
Фундаментальное исследование проводилось специалистами Института здравоохранения (Harvard School of Public Health) в Гарварде и Центра Женского Здоровья (Brigham and Women`s Hospital) в Бостоне, штат Массачусетс. В нем принимали участие 19220 здоровых женщин с нормальным весом. Из них 40 процентов были непьющие. За 13 лет четыре из десяти женщин набрали лишний вес. Большинство, как оказалось, были абсолютными трезвенниками.
Это объясняется тем, что алкоголь уменьшает количество калорий, поступающих в организм. Особенно это касается углеводов. К тому же, в отличии от углеводов, белков и жиров, алкоголь поставляет в организм так называемые "пустые калории". Поэтому опасения женщин о том, что некоторые коктейли или пиво влияют на вес, необоснованны. В целом, метаболизм калорий от еды и калорий от алкоголя радикально отличается.
Однако и сами исследователи и практикующие врачи-диетологи не советуют начинать принимать алкоголь с целью похудеть. Спиртное имеет гораздо больше негативного влияния на организм женщины. Чрезмерное употребление горячительных напитков чревато снижением работоспособности, психологическими проблемами, а также, кроме всего прочего, увеличивает риск заболевания раком груди.
Ученые из Университета королевы Мэри в Лондоне (Queen Mary, University of London) и Университета Суррея (University of Surrey) обнаружили в кровеносных сосудах белок, способный защитить организм от веществ, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания, пишет Medical Xpress.
Статистически значимое превосходство в отношении улучшения объективных и субъективных признаков на основании оценки среднего изменения индекса DAS28 (первичная конечная точка), ремиссии по DAS28 и низкой активности заболевания, а также ответов ACR20, 50 и 70 (вторичные конечные точки).
Ученые обнаружили, что подавление активности фермента IKK2, участвующего в воспалении, замедляет рост опухоли у мышей с раком легких и увеличивает их продолжительность жизни.
Исследование ученых из медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего (University of California, San Diego School of Medicine) показало, что потребление диетических трансжирных кислот (dTFAs) вызывает раздражительность и агрессию, пишет Medical Xpress.
Российские поликлиники начнут работать по субботам, чтобы на прием к специалисту могли попасть работающие пациенты. Уже с 2012 года во многих медицинских учреждениях начала работу система электронной записи к врачу.