способности мозга, показали 7-летние тестирования с участием свыше 5 тыс. мужчин и женщин в Норвегии. Люди, которые пили вино, по крайней мере, четыре или больше раз в течение двух недель, имели лучшие результаты по познавательным тестам.
Полный отказ от алкоголя ассоциировался с худшими когнитивными функциями мозга, особенно у женщин.
Результаты текущего исследования подтверждают выводы прошлых: за последние три десятилетия связь между умеренным потреблением алкоголя и улучшением мозговой работы была установлена в 68 исследованиях, включая 145 тыс. 308 мужчин и женщин из различных групп населения с различными привычками употребления спиртных напитков. Положительный эффект вина неврологи Бостонского университета /США/ объясняют действием ряда полифенолов - полезных антиоксидантов, а также других микроэлементов, которые могут помочь уменьшить риск спада познавательных возможностей мозга с возрастом. Врачи предполагают, что вино способно защитить мозг и от атеросклероза, образования кровяных сгустков и воспаления в стенках артерий.
Врачи из Rush University Medical Center (Чикаго, США) доказали, что регулярное общение с близкими друзьями и родственниками защищает от проявлений болезни Альцгеймера.
По сообщению пакистанских чиновников здравоохранения, хирурги извлекли пару щипцов длиной 8 дюймов (20 см), оставленных внутри 17-летней пакистанки, когда ей удаляли аппендицит около трех лет назад.
Поддельные китайские яйца очень похожи на настоящие - имеют скорлупу, желток и белок. Но не имеют ничего куриного. А при поджаривании яичницы - пузырятся и слегка подванивают химией.
Группе японских ученых удалось доказать наличие связи между маниакально-депрессивным психозом и нарушением процессов энергоснабжения нервных клеток головного мозга.
Неправильное приготовление овощей увеличивает риск кариеса, предупреждают авторы исследования, опубликованного в European Journal of Prosthodontics and Restorative Dentistry.
Сегодня в Египте от птичьего гриппа скончалась еще одна женщина. По некоторым данным, она стала пятой жертвой этого заболевания, вызванного опасным для человека вирусом H5N1.