23.09.2010

Гроссмейстера Бориса Спасского сразил инсульт

10-го чемпиона мира по шахматам доставили в московскую клинику в тяжелом состоянии.

За жизнь международного гроссмейстера, заслуженного мастера спорта СССР Бориса Спасского борются врачи.

В минувшую субботу около 11 часов утра на пульт скорой помощи поступил вызов из московской квартиры гроссмейстера.

Прибывшие медики обнаружили 73-летнего Бориса Васильевича лежащим на кровати в полубессознательном состоянии. У него отнялась левая сторона туловища - рука и нога.

Знаменитого шахматиста экстренно госпитализировали в реанимацию 13-й городской больницы.

- У пациента нарушение мозгового кровообращения, - рассказали Life News в клинике. - Состояние его тяжелое. Врачи делают все возможное.

В федерации шахмат о болезни знаменитого чемпиона пока не знают. Все руководство находится в Ханты-Мансийске.

- Весь шахматный мир сейчас в Ханты-Мансийске, там проходит шахматная олимпиада, - сообщила пресс-атташе федерации Анна Захарова. - В любом случае я доложу руководству. Мы надеемся, что с Борисом Васильевичем все будет в порядке.

Борис Васильевич Спасский родился 30 января 1937 года в Ленинграде. Шахматист, гроссмейстер СССР и международный гроссмейстер (1956-й), заслуженный мастер спорта (1964-й), журналист.

Став чемпионов СССР (1962-й), Спасский добился и главной мировой шахматной короны (1969-1972-е, после выигрыша матча у Петросяна). Участник двух знаменитых матчей против Фишера (1972 и 1992 гг.).

Борис Спасский покинул СССР в 1976 году и обосновался во Франции. Пять лет назад вернулся в Россию, до 2006 года работал главным редактором газеты "Шахматная неделя".

Источник: Гроссмейстера Бориса Спасского сразил инсульт

Другие новости:
  • В нетрадиционной сексуальной ориентации виновато обоняниеВ нетрадиционной сексуальной ориентации виновато обоняние15.08.2007
    Группа гарвардских исследователей под руководством Екатерины Дулак обнаружила еще одну вероятную причину появления гомосексуальных наклонностей, пишет КП. Дело тут не в генах, не в половых гормонах, а похоже, что в носах.
  • Исторический пример повышения либидо у мужчинИсторический пример повышения либидо у мужчин15.08.2007
    "В здоровом теле - здоровый дух" - поговорка, которая никогда не утратит своей актуальности. Ведь вся наша жизнь зависит от здоровья физического, духовного и душевного.
  • Ледяная вода способствует похуданиюЛедяная вода способствует похуданию15.08.2007
    Немецкие ученые утверждают: для того чтобы похудеть надо почаще пить ледяную воду. Выпитый один стакан охлажденного напитка активизирует обмен веществ на 30%. Организм тратит энергию и сжигает калории на подогрев выпитого.
  • 7-летняя девочка чуть не умерла, проглотив магниты7-летняя девочка чуть не умерла, проглотив магниты15.08.2007
    Юная жительница американского штата Индианаполис, вероятно, стала первой жертвой игрушек компании Mattel Inc, накануне отозвавшей из продажи очередную партию произведенных в Китае товаров из-за сомнений в их безопасности.
  • Жировые складки на животе - признак серьезных заболеванийЖировые складки на животе - признак серьезных заболеваний15.08.2007
    Результаты новых исследований, проведенных американскими учеными, еще раз подтверждают: запускать свою фигуру ни в коем случае нельзя.
  • Хирурги решили не разделять сросшихся головами близнецовХирурги решили не разделять сросшихся головами близнецов15.08.2007
    Американские хирурги решили окончательно отказаться от операции по разделению сросшихся головами сиамских близнецов, подготовка к которой продолжалась в течение нескольких месяцев.
  • Красное мясо вызывает рак прямой кишкиКрасное мясо вызывает рак прямой кишки15.08.2007
    У пациентов, выживших после рака прямой кишки и активно употребляющих после этого в пищу красное мясо (говядину и свинину), в три раза чаще возникают рецидивы болезни чем у тех, кто этого не делает.
  • Больной зуб может вызвать воспаление оболочки сердцаБольной зуб может вызвать воспаление оболочки сердца15.08.2007
    Часто мы и не подозреваем, что причиной серьезного недуга какого-либо внутреннего органа может оказаться... больной зуб. Но врачебная практика то и дело подтверждает это. Вот лишь несколько реальных историй.
  • В США ученый вживил В США ученый вживил "телескоп" в глаз человека (фото)16.08.2007
    Устройство должно помочь больным с возрастными проблемами со зрением. "Телескоп", диаметром с семя яблока, перераспределяет свет на здоровые клетки внутри глаза и, таким образом, позволяет лучше видеть.
  • Супруги ради компенсаций 8 лет ели в ресторанах стеклоСупруги ради компенсаций 8 лет ели в ресторанах стекло16.08.2007
    В США супруги на протяжении восьми лет ели стекло в ресторанах, получая страховки и компенсации. 49-летний РональдЭИвано и его жена Мэри с 1997 по 2005 год в нескольких штатах получили со страховых компаний в общей сложности $200 тыс.

Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь