Ученым из Калифорнийского университета (США) удалось изучить и описать многообразие липидов (жирных кислот и их производных) в крови человека. Исследователи идентифицировали почти 600 видов липидов в плазме крови.
Один из авторов работы, биохимик, профессор Эдвард Деннис подчеркивает, что подобное многообразие липидов в крови говорит об их значении для здоровья человека, но это влияние еще мало изучено.
Особый интерес вызывает роль липидов как сигнальных молекул. Жировые клетки вырабатывают определенные липиды в качестве "посланников", несущих информацию клеткам того же вида об условиях, возникших в организме, сообщает Vrach.tv. Это процесс ученые связывают с механизмами, вызывающими сопротивление организма инсулину, что ведет к возникновению диабета.
Изучение открытых липидов позволит расширить понимание того, как возникают и развиваются заболевания, механизм которых еще изучен не до конца
Самое полезное и активное вещество чеснока оказалось "с душком". Но оно обладает не классическим чесночным запахом, а ароматом более грязным, и даже неприличным. Но обо всем по порядку.
Изучение реакции организма кошек на табачный дым было проведено коллективом ученых под руководством доктора Энтону Мура в научном центре онкологических исследований Бостонского университета (США). Об этом сообщает французский журнал Figaro.
Матерью добродетелей называли древние умеренность. При этом на первое место среди прочих всегда ставилась умеренность в еде. В силу ряда причин человек, как правило, бывает невоздержан в пище.
По актерской Москве пронесся нехороший слух: известная актриса Валентина Малявина опять куда-то подевалась. Такое уже было несколько лет назад, когда с Валентиной Александровной произошло несчастье - она ослепла и по воле злоумышленников, чуть не потеряла квартиру.
Европейское агентство по охране окружающей среды бьет тревогу. Частое использование мобильных и беспроводных стационарных телефонов сопряжено с повышенным риском появления опухоли мозга.
Ссовременные врачи считают, что неправильное питание может быть фактором риска для заболевания гриппом. "Простые" углеводы - сахар и содержащие его продукты, макаронные и мучные изделия, белый хлеб и манная каша увеличивают выработку слизи в организме человека.
По тому, что вы любите пожевать в рабочее время, можно определить особенности характера и возможные проблемы со здоровьем,- так утверждает группа американских психологов из Пенсильванского университета.
Люди с психическими отклонениями и болезнями нередко оказываются более старательными и эффективными работникам, чем "нормальные". К такому выводу пришло Государственное агентство душевного здоровья.