09.04.2011

 В кленовом сиропе нашли 54 новых полезных вещества


Канадские учёные Университета Род-Айленда определили 54 новых соединений в кленовом сиропе - в два раза больше, чем сообщалось ранее.

Причём многие из них обладают сильной антиоксидантной активностью и очень полезны для здоровья благодаря противораковым и противовоспалительным свойствам.

Биологически активные соединения в клёне - это, прежде всего, полифенольные вещества, некоторые из которых имеют здоровые антиоксидантные свойства. В кленовом сиропе найдено большое разнообразие таких полифенолов.

Полифенолы в кленовом сиропе воздействуют на ферменты, которые участвуют в превращении углеводов в сахар, обнаружили клиницисты. Это открытие представляет большой интерес для врачей, поскольку таким образом можно предотвратить развитие сахарного диабета. Пять из 54 идентифицированных антиоксидантов в кленовом сиропе были определены впервые в природе. Одно соединение вызвало особое внимание медиков - оно имеет общее название квебекол в честь канадской провинции Квебек и создаётся в процессе выпаривания кленового сока в сироп.

Источник: В кленовом сиропе нашли 54 новых полезных вещества




Другие новости:
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь