По словам ученых, рыба спасает от проблем со зрением. В ходе многолетних экспериментов выяснилось, что те женщины, которые употребляли в пищу полезные морепродукты, риск развития болезни снижался на 42%.
Кальмары, мидии, осьминоги, креветки были отнесены к наиболее полезным продуктам.
По словам ученых, при употреблении красной рыбы также отмечался риск возникновения болезней. Ученые заявляли, что фастфуд, неправильное питание, курение приводят к слепоте. Чтобы этого избежать людям необходимо бросить курить и употреблять в пищу больше зелени, рыбы, овощей и фруктов.
Врачи рекомендуют профилактике уделить особое внимание. Зрение необходимо проверять хотя бы раз в год. По прогнозам ученых, в скором будущем только в Великобритании людей со слабым зрением будет на четверть больше. В современном западном мире возрастная макулярная дегенерация является одной из причин потери зрения.
Увлечение фигуристыми блондинками и обнаженными брюнетками с широко раздвинутыми ножками, застывшими а предвкушении плотских удовольствий на страницах печатных изданий и XXX-сайтах, сродни опиуму: по мере снижения чувствительности зачастую приходится удваивать дозу. Стоит ли после этого удивляться с
Еврокомиссия создает ветеринарные "силы быстрого реагирования" по борьбе с птичьим гриппом, сообщил еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Маркос Киприану.
Ольга Второва. Максимальная адаптация вируса птичьего гриппа к организму человека может произойти через один-два года, заявил в интервью РИА Новости в понедельник директор НИИ гриппа, академик РАМН Олег Киселев.
Национальный Институт исследований алкогольной зависимости и алкоголизма опубликовал результаты эксперимента, который доказывает, что неумеренную тягу к спиртному и табаку, возможно, вызывает один и тот же ген.
Вскоре у медиков появится новый многообещающий источник стволовых клеток, который может применяться для искусственного выращивания тканей и органов человека.
Препараты, применяемые для лечения СПИДа, могут приводить к гибели чувствительных нервов в коже. К таким выводам пришли американские и австралийские исследователи.
Микро и нейробиологи из Шотландии из города Абердин обнаружили, что люди, страдающие в детские годы от голода, имеют вдвое чаще больше шансов заболеть шизофренией не только в юном возрасте, а вообще в любой момент своей жизни.