Регулярное употребление женщинами в пищу клубники увеличивает количество эритроцитов (красных кровяных телец) и повышает так называемый антиоксидантный потенциал крови, что препятствует старению организма, сообщили итальянские исследователи из политехнического университета Марче.
Ученые провели исследование, в котором приняли добровольное участие 12 женщин, которым было предложено съедать ежедневно в течение двух недель по полкило свежей клубники. Несколько раз за время работы у всех испытуемых брали анализы крови. Оказалось, что ягоды некоторых сортов клубники действительно повышают антиоксидантную емкость плазмы крови, а также увеличивают сопротивление эритроцитов окислительному гемолизу (фрагментации).
Эксперты считают, что клубника должна непременно присутствовать в ежедневном рационе каждой девушки. Однако специалистам пока неизвестно, на основе каких именно механизмов осуществляется ее положительное воздействие на женский организм, но уже сейчас понятно, что клубника позволяет сократить риск рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также более подробно изучить процесс старения организма и максимально замедлить его.
Ученые из США сделали невероятное. Они вырастили искусственные легкие из живых клеток в биореакторе, а затем подключили их крысе с удаленными легкими и она прожила 6 часов.
Какао может быть важной частью здорового питания для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К такому выводу, как передает АМИ-ТАСС, пришли медики Калифорнийского университета и их коллеги из Университета Генриха Гейне.
Социализация, то есть активное общение может реально помочь в деле борьбы с раком. Исследование показало, что стресс, вызванный общением, заставляет опухоли сокращаться и даже переходить в состояние ремиссии.
Из-за усиливающейся жары, подобно которой не было за всю почти 300-летнюю историю метеорологических наблюдений в Чехии, возникла угроза жизни для двух из 10,5 млн граждан республики, сообщает ИТАР-ТАСС.