21.05.2014

 Актриса Виктория Толстоганова, писатель Людмила Улицкая и музыкант Кирилл Иванов поддержали детскую выездную службу хосписа "Вера"


В 2012 году Фонд помощи хосписам "Вера" объединил усилия с Фондом "Подари жизнь" и направил в Правительство Москвы письмо о необходимости создания в Москве хосписа для детей. 16 июля 2013 года Правительство Москвы выделило участок земли в центре Москвы в безвозмездную аренду на 49 лет под строительство первого в столице хосписа для детей. Стационар детского хосписа будет построен к началу 2017 года. Однако на деле детский хоспис уже начал работать, оказывая помощь пациентам на дому.

Пациенты выездной службы - дети и молодые люди до 25 лет с неизлечимой формой рака, с генетическими, нервно-мышечными, обменными и другими заболеваниями. Выездная служба - это медицинская, психологическая, социальная и духовная поддержка для всех членов ее членов. Сегодня профессиональная паллиативная помощь на дому оказывается 300 семьям с неизлечимо больными детьми.

По словам попечителя Фонда "Вера" Людмилы Улицкой, "перед детским отделениям стоят еще более тяжелые задачи, чем обычные проблемы хосписа. Потому что смерть человека, которому много лет, который уходит осознанно, - это одна история. А смерть больного ребенка - другая. Гораздо приятнее и эффективнее давать денег на операцию ребенку, который поправится. Но не менее важно создать ситуацию, при которой ребенку легче было бы уйти".

"Сейчас в Москве около 3000 семей с неизлечимо больными детьми, - рассказывает Виктория Толстоганова, один из друзей "Веры", - и не у всех есть возможность быть в хосписе или больнице. Это неправильно, потому что за детьми ухаживают родители, которым самим нужна помощь: деньгами, оборудованием, лекарствами. Да и просто психологическая. Выездная служба "Веры" - это психологи, врачи, медсестры, координаторы, которые выезжают на дом и помогают тем, кому это необходимо".

"5 миллионов рублей, которые нужны выездной службе ежемесячно. - это только деньги благотворителей. Состояние и будущее выездной помощи зависят только от вас. Не обязательно жертвовать крупные суммы. Нас просто должно быть много, - говорит музыкант Кирилл Иванов. - Достаточно 500 рублей ежемесячно. Это должно стать простой человеческой привычкой. Объем помощи, а также количество пациентов под опекой напрямую зависят от собранных средств"

Бюджет выездной службы - это зарплаты специалистов, которые работают с семьей, средства на адресную помощь ребенку для покупки лекарств, специального питания, оборудования, расходных материалов и других нужд семьи, а также административные расходы (аренда помещения, оплата связи и др.). Сейчас на краудфандинговом портале Planeta.ru заведен проект от фонда "Вера" по сбору 5 миллионов рублей на поддержку выездной службы.

Источник: Актриса Виктория Толстоганова, писатель Людмила Улицкая и музыкант Кирилл Иванов поддержали детскую выездную службу хосписа "Вера"




Другие новости:
  Технология лечения псориаза . Удаление сосудистой сетки, удаление пигментации на лице и шее фотовспышками.
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь