Ученые установили, что телевизор "подпитывает" детей на 7 кг в год
Ученые установили, что просмотр детьми телевидения в течение одного часа можно сопоставить с получением дополнительных 167 калорий во время еды.
В год таким образом можно набрать до 7 кг веса!
Как отмечает британская газета "Санди телеграф", специалистам Гарвардского университета впервые удалось определить конкретный показатель "калорийности" просмотра телепередач.
По итогам 20-месячного исследования, в котором участвовали более 500 мальчиков и девочек в возрасте 11 и 12 лет, было установлено, что дети съедали значительно больше тех сладостей и продуктов "быстрого питания", рекламу которых они чаще видели на экране.
"Существует представление о том, что, сидя перед телевизором, дети набирают вес только потому, что поедают перед экраном сладкое и ограничивают свою физическую активность, - отметила руководитель исследования Джин Уайча. - Однако оказалось, что увеличение калорий происходило в основном за счет той продукции, которая чаще рекламировалась по телевидению".
Британские специалисты по детскому питанию призвали правительство незамедлительно выступить с официальными рекомендациями по ограничению времени просмотра детьми телевидения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение детского ожирения. В Великобритании в настоящее время один миллион детей в возрасте от 2 до 15 лет имеют излишний вес или страдают от ожирения. При этом, сейчас британские дети смотрят телевидение 7,5 часа в сутки.
24-летняя жительница Великобритании Сара Кармен испытывает по 150-200 оргазмов в день. Как передает РБК, девушка страдает редким синдромом постоянного сексуального возбуждения.
Работодатели, которые не меняют график работы из-за жары, могут быть оштрафованы. Об этом вчера сообщил начальник управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Роструда Игорь Воробьев.
Ученые из США сделали невероятное. Они вырастили искусственные легкие из живых клеток в биореакторе, а затем подключили их крысе с удаленными легкими и она прожила 6 часов.
Какао может быть важной частью здорового питания для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К такому выводу, как передает АМИ-ТАСС, пришли медики Калифорнийского университета и их коллеги из Университета Генриха Гейне.