13.04.2006

 Фома Аквинский:"Мастурбация и анальный секс - грех гораздо больший, чем изнасилование"


Сегодня у нас в списке поисковых запросов, по которым люди попадали на сайт, промелькнул примечательный: "ислам и оральный секс".

Не могу точно рассказать о том, как обстоят дела у мусульман с этим приятным во всех отношениях занятием, однако могу сообщить о соображениях других религий по сему интересному поводу.

Так, известный философ-богослов-схоласт Фома Аквинский, известный тем, что, возможно именно он впервые попытался доказать научно существование бога в своих пяти доказательствах, писал, что грех мастурбации, анального и орального секса, а также зоофилии - гораздо больший, чем грех изнасилования. По мнению сего учителя церкви, все вышеупомянутые виды деятельности, в отличие от банального изнасилования, идут вразрез с основной божественной заповедью "плодиться и размножаться".

Естественно, на ум в певую очередь приходит история об Онане. Несмотря на то, что онанизмом стали называть совершенно другое явление, сам Онан прогневал бога тем, что практиковал прерванный половой акт, таким образом растрачивая впустую свое семя и лишая потомства свою вторую супругу. Данная история описана в красках и подробностях в первой книге Библии.

Также, для более пытливых умов, существует свод законов из Второзакония. Там, в двадцать второй главе, упоминается, что при изнасиловании девственницы насильник должен уплатить отцу потерпевшей пятьдесят сикелей, после чего жениться на своей жертве - без права развода. Естественно, за другие прегрешения, такие, например, как половые отношения во время месячных, гомосексуализм и зоофилию сама Библия предусматривает смертную казнь (Левит, 18)

Самое примечательное - это я, правда, уклоняюсь от темы - это то, что Библия в Ветхом Завете предусматривает смертную казнь за употребление в пищу свинины, крольчатины и угрей. И все бы ничего, однако современные богословы считают вполне возможным поедение всего вышеперечисленного - потому что Христос уже приходил. А вот всевозможную сексуальную активность, запрещенную в тех же главах Библии, до сих пор считают чем-то греховным и достойным самых строгих наказаний. Очередная ситуация из серии "вы или крестик снимите, или плавки оденьте".

Источник: Фома Аквинский:"Мастурбация и анальный секс - грех гораздо больший, чем изнасилование"




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь