Знакомый многим по азиатской кухне соевый соус гораздо эффективней в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, чем витамин С или красное вино.
Так, сингапурские исследователи выяснили, что содержание антиоксидантов в соусе в 10 раз выше, чем красном вине, и почти в 150 раз выше, чем в витамине С. Антиоксиданты препятствуют возникновению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезни Паркинсона.
Сингапурские исследователи из Национального университета сообщили, что кровообращение улучшается на 50% во время потребления соуса. При этом исследователи предостерегают от чрезмерного потребления соевого соуса из-за высокого содержания в нем соли, способной вызвать гипертонический криз.
Американские ученые получили новые данные о том, что чрезмерное употребление в пищу говядины, свинины и баранины увеличивает риск смерти в течение 10-летнего периода.
Канадские ученые обнаружили, что в горохе содержатся вещества, которые способны положительно сказываться на работе сердечно-сосудистой системы и на функциях почек.
Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии вводит полный запрет на курение в общественных местах и на транспорте. Проведенные исследования, однако, показали, что это не ограждает некурящих от вреда пассивного курения.
Грязный воздух разрушает сердечно-сосудистую систему. К такому выводу пришли ученые, собравшиеся на заседании Американской ассоциации развития науки в понедельник в Бостоне.
Ученые из американского Университета Бэйлора обнаружили новое полезное свойство вишни. Оказывается, эта ягода может предотвратить развитие одного из самых распространенных видов артрита.
Заболевание, именуемое HFMD (hand, foot and mouth disease), свирепствует на востоке и в центральной части Китая. Недуг, к счастью, обладает низким показателем смертности, однако омрачает тот факт, что "целевая аудитория" вируса - дети.