Стерилизация хирургических инструментов

Как проводится стерилизация хирургических перчаток и щеток?
Стерилизацию перчаток обычно производят в автоклаве, для чего перчатки проверяют, тщательно пересыпают тальком изнутри и снаружи, обертывают марлевой салфеткой. Можно стерилизовать перчатки в сухожаровой камере или кипячением.
Предварительно вымытые щетки погружают на 2- 3 часа в дезинфицирующий раствор и только после этого стерилизуют кипячением.

Как проводится стерилизация хирургического инструмента?
Хирургический инструментарий тщательно моют в проточной воде и насухо вытирают. Затем его закладывают на 30 минут в подогретый до 50 'С раствор стирального порошка, куда добавлено несколько таблеток пергидроля. После этого вновь моют в проточной воде и насухо вытирают. Только после такой обработки кипятят в дистиллированной воде в течение 30 минут или стерилизуют в сухожаровой камере. После гнойных операций инструменты в растворе детергента следует выдерживать 90 минут, а кипятить дробно в течение 2 часов. Режущие инструменты не кипятят, а погружают на 2 часа в 96 % этиловый спирт.
Наборы инструментов, подготовленные для экстренной операции, могут быть простерилизованы в автоклаве при 1,5 ат (147,1 кПа) в течение 40 минут.

Как проводится стерилизация шприцов и игл?
Шприцы и иглы многоразового использования предварительно моют, а затем шприцы стерилизуют в разобранном виде, опускают в холодную или слегка теплую дистиллированную воду без добавления соды (гидрокарбонат натрия) и кипятят 15-20 минут.

Как проводится стерилизация катетеров и инструментов с оптической системой?
Мочеточниковые катетеры и инструменты с оптической системой стерилизуют или в парах формалина в течение 48 часов, или наливают 25-30 мл чистого формалина, или обмывают в растворе оксицианида ртути (1:1000).

  Kupizoloto.ru предлагает: ювелирные изделия кольца золотые. Все кольца в России.
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь