Весы

Весы (23 сентября - 22 октября)
Влияние - почки, почечная и поясничная области.
Болезни - люмбаго, нефрит, почечный камень, сахарный диабет, уремия.
Потребность - в пище, содержащей фосфат натрия.
Растения - чабрец, фиалка.
Витамины - А и Е.
Металл - бронза.
Включать в диету - неочищенный рис, рыбу, яйца, зелень, инжир, цитрусовые.
Следует развивать - самоуверенность и способность смотреть в лицо фактам.
Следует избегать - усиленного курения, крепкого ликера, нерешительности и ревности.

Как правило, у Весов хорошее здоровье, даже когда по внешнему виду этого не скажешь. Присущее им стремление к золотой середине обычно приводит к своевременной самодисциплине, не давая дойти до серьезных нарушений.
В начале любого заболевания у Весов могут быть нарушения со стороны почек и мочевого пузыря, высыпания на коже или сильные головные боли. Если эти симптомы не проходят, следует обратиться к врачу.

Опытные астрологи признают, что Венера наделяет своих детей, в том числе Весы, повышенной склонностью к сладостям и сдобным кондитерским изделиям, что может способствовать развитию сахарного диабета - одной из болезней, к которой склонны носители этого знака. Поэтому периодически следует производить анализ крови и мочи на содержание глюкозы. Весы, рожденные в третьей декаде, должны остерегаться переедания.

Наиболее эффективная терапия для большинства недомоганий Весов - полный отдых и расслабление в мирном и гармоничном окружении любимых, симпатичных друзей. Весы реагируют на целебное звучание музыки, поэтому следует экспериментировать с различными мелодиями и определить, какие из них оказывают наиболее расслабляющее действие, приводят Весы в созерцательное состояние. Велика восстанавливающая сила красоты цветов, прекрасных работ в искусстве и тихих бесед с людьми духовной или артистической природы.

При неблагоприятном расположении планет (и только при этом) Весы могут оказаться предрасположенными к люмбаго, анурии, воспалению мочевого пузыря, раку, почечным камням, уремии, брайтовой болезни, сахарному диабету, кисте яичников. Чтобы уточнить показания, нужно проконсультироваться с астрологом, знакомым с медицинской астрологией.

Диета. Весам следует избегать пищи, к которой они имеют особое пристрастие, а именно - пищи гурманов: блюд, требующих экзотических приправ и острых соусов, десертов и пирожных. Безопаснее всего - простая пища, обеспечивающая организм необходимыми питательными веществами и витаминами. Эпикурейские рецепты лучше оставить для приема гостей.

Весам важно обедать среди приятных, миролюбивых людей, если возможно, близких по духу. Когда в состав семьи входят негармоничные знаки, это возможно не всегда. Поэтому нужно научиться отвлекаться от раздражающих моментов. Тихая успокаивающая музыка поможет расслабиться и "парить" над малозначительной или неприятной беседой вокруг.

Минеральная соль Весов - фосфат натрия, помогающий кислотно-щелочному балансу в организме и облегчающий вывод шлаков. При неблагоприятном положении планет Весы испытывают недостаток в этом жизненно важном элементе. Чтобы восполнить его, нужно включить в свой рацион морковь, спаржу, свеклу, кукурузу, неочищенные рис, инжир, яблоки, землянику, персики, голубику, миндаль и изюм. Растения Весов - чабрец, кресс водяной, фиалка и щавель.

Неблагоприятное влияние плохого расположения Венеры можно компенсировать, дополняя диету витаминами А и Е, йодом и медью. Витамин Е особенно важен, так как это прекрасный обезвреживающий агент, помогающий печени поддерживать ее нормальные функции. Он также играет жизненно важную роль в лечении кожных и таких заболеваний, как геморрой и варикозное расширение вен, способствует регуляции менструального цикла и предотвращает бесплодие у мужчин. Его естественные источники - проросшая пшеница, соевое масло, солод и люцерна. Йод необходим для правильного функционирования щитовидной железы, гормоны которой влияют на основной обмен. Его источники - морские продукты, редис и тыква. Медь способствует производству красных клеток крови и ферментов, необходимых для правильного функционирования нервной системы. Ее источники - редис, устрицы, огурцы и салат.

Дыхательные упражнения. Управлять дыханием в сочетании с физическими упражнениями - прекрасный естественный способ окисления крови и ликвидации вялого кровообращения.
Нижеприведенные упражнения следует проводить в более или менее расслабленном состоянии. Нельзя слишком напрягать мышцы или чрезмерно наполнять легкие до ощущения сжатия и удушья.
Время выполнения упражнений - до 9 утра и после 17 часов; место - хорошо проветренная комната или уединенное место на открытом воздухе; длительность - от 3 до 5 минут.

Встать прямо или сесть со скрещенными ногами. Откинуть голову назад и поднять глаза к потолку или небу. Поднять руки в стороны до уровня плеч, затем вверх выше головы, сомкнув кисти рук над головой. Глубоко вдохнуть, задержать дыхание и медленно наклонять корпус как можно больше из стороны в сторону несколько раз, не доводя до ощущения дискомфорта. Тело нужно сгибать в талии. Бросить руки вниз и быстро выдохнуть, сокращая брюшные мышцы. Повторить 10 раз.

 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь