Советы косметолога

  • Худеем..?
  •  
  • Лазерное удаление расширенных сосудов
  •  
  • Розацея
  • Химический пилинг
  •  
  • Никогда не поздно
  •  
  • Растяжки
  • Пилинг в косметологии
  •  
  • Добрый доктор ультразвук
  •  
  • Татуировки и татуаж
  • Ваше идеальное лицо
  •  
  • Искуственный загар
  •  
  • Целлюлит
  • Гармоничная грудь
  •  
  • Повышенная потливость
  •  
  • Эпиляция и депиляция
  • УЗ- лифтинг: выгодная альтернатива
  •  
  • Перхоть. Причины появления, методы лечения
  •  
  • Лечебные и косметологические свойства картофеля

  • Чаще всего мои пациенты с избыточным весом утверждают, что они практически ничего не кушают, а поправляются от воздуха. Существует даже прямая корреляция - чем откровеннее пациент толстый, тем он настойчивее в подобных утверждениях. Таким людям я рекомендую прочитать повесть А.Солженицина "Один день Ивана Денисовича" или посмотреть документальную хронику о жизни наших солдат в армии. Полученная информация даст им окончательный ответ, почему люди худеют.

    Пришло время честно сказать, что все лечебные мероприятия направленные на снижение веса (физиотерапевтические процедуры, массажеры, таблетки угнетающие аппетит)- все это по большей части самообман. Если метод похудения претендует быть сенсацией, то это неправда. Если это правда, то это не сенсация. Прием некоторых широко рекламируемых пилюль или процедур, которые повышают энергозатраты, имеют всегда очень кратковременный эффект, и в последующем приводят к еще большей прибавке в весе, переводя организм на новый более высокий уровень накопления энергии. На пути к похудению не существует коротких путей, не существует волшебных таблеток. Каждый грамм избыточного веса - это избыточные калории, которые мы получили с едой, и которые не потратили на выполнение той или другой работы. Энергетическим депо в человеческом организме, к сожалению, являются не мышцы, а жир.

    Задача врача при коррекции избыточного веса минимальная - тщательно изучить состояние энергетического обмена пациента, подобрать рациональную диету и необходимый режим физических нагрузок. Врач должен помочь пациенту определить реальные цели, а не обещать потерю 6 килограмм за одну неделю. Если Вы хотите реально и главное безопасно и надежно похудеть, планируйте потерю 0,5-1,0 кг в неделю за счет уменьшения потребляемой энергии на 300-500 ккал в день. Кстати, женщины и пассивные мужчины для нормальной жизнедеятельности нуждаются в 2000 ккал в день; мужчины и активные женщины в 2500 ккал в день. Дальше все зависит от пациента.

    Умеренность в еде и адекватные по энергозатратам физические нагрузки обеспечат постепенное, медленное но гарантированное и безопасное снижение веса. Умеренность в еде не означает кушать слишком много или слишком мало одного из видов еды. Умеренность в еде подразумевает разумное, рассчитанное в калориях потребление всех пяти основных видов пищи:
    1) хлеб, крупы, макароны, рис;
    2) овощи;
    3)фрукты;
    4) молоко, кефир, йогурт, сыр;
    5) мясо, птица, рыба, бобовые, яйца, орехи.

    Существует и шестая группа - сладости. Вот от этой группы придется отказаться, так как энергетическая емкость пирожных очень высокая, а полезность для организма практически нулевая.

    Нет необходимости объяснять в каких продуктах преобладают жиры, в каких белки, в каких углеводы. Наиболее энергосодержащим продуктов является конечно жир. Потребление только одного грамма жира снабжает организм 9 ккал энергии. С помощью этой энергии можно подогреть ведро воды на 1 градус! Представьте, какое количество воды можно нагреть с одной свиной отбивной. Углеводы и белки менее энергоемкие - 4 ккал на грамм продукта.

    Для нормальной жизнедеятельности человек нуждается во всех вышеперечисленных продуктах. Вместе с тем, людям, которые ставят перед собой цель похудеть, потребление жира должно не превышать 30% от общего суточного энергетического потребления - в среднем не более 60 г.

    Избегайте модных низкокалорийных диет, которые исключают потребление углеводов (хлеб, макароны) или белков (мясо, птица). Такие диеты могут быть вредными для вашего здоровья, так как они не включают жизненно необходимых для организма веществ. Чем больше диета отклонена от нормального питания, тем вредней она для организма.

    В последнее время практически все упаковки продуктов содержат информацию о составе продукта и его энергетической емкости. Эта информация дает вам прекрасные возможности для диетического маневра и возможности все таки наслаждаться едой. Кушайте все. Только после тщательной калькуляции всех калорий, сумма которых должна не превышать 1500, если вы собрались худеть. Идеальным является составление дневного или недельного плана калорий, в зависимости от Ваших предпочтений в еде.

    Регулярные физические нагрузки - это вторая составная закона, приведенного нами в эпиграфе. Занятия спортом приводят не только к похудению, но и опосредованно к уменьшению риска развития различных серьезных недугов. Например, доказано, что избыточный вес в области передней брюшной стенки, как правило, взаимосвязан с повышенным артериальным давлением, диабетом, ранними заболеваниями сердца, различными видами рака. Интенсивные нагрузки уменьшают объем жира в области живота, и тем самым уменьшают риск развития вышеназванных болезней. Интенсивное занятие спортом позволит вам несколько ослабить диетические ограничения. Однажды вы сможете позволить себе мороженное. Однако после этого не забудьте пробежать быстро 5 км.

    Таким образом, у Вас есть два пути снижения веса - употреблять меньше калорий чем вы сжигаете, или тратить энергии больше чем вы потребляете. Легко сказать, но также трудно сделать, как и изменить свои жизненные привычки. Вместе с тем имея перед собой реальную программу и цели медленного, безопасного и длительного похудания вы обязательно достигнете успеха. Есть ли другие способы избавления от лишнего веса? Влияют ли различные пилюли на похудение? Используемые сейчас в мире препараты для похудения на основе фенилпропаноламина, амфетамина и его производных, несомненно, подавляют Ваш аппетит и приводя к похудению. Однако в США прием этих препаратов разрешен только в комплексе с диетическими мероприятиями и под контролем врача.

    Сравнительный анализ групп пациентов, в одной из которых соблюдали только диету, а во второй диета + лекарство, не показал убедительной разницы в потере веса. Кроме того, необходимо отметить, что прием данных лекарств может приводить к повышению артериального давления и возникновению сердечных проблем. Наш опыт показывает, что и различные аппараты, и массажеры, и инъекции в жировую ткань лекарственных препаратов не оказывают никакого влияния на жировой обмен. Вы не задавались вопросом: "Чак Норис стройный от того, что регулярно рекламирует массажер для похудания, или от того, что выделывает невероятные трюки в боевиках?" Ответ очевиден. Вместе с тем на длинном пути похудения Вы можете встретиться с одной серьезной проблемой, при которой Вам необходима помощь врача. У некоторых пациентов при стойком, а особенно быстром похудении отмечаются серьезные нарушения со стороны кожи: дряблость, образование растяжек, складок. И в этом случае наблюдение врача и вовремя оказанная помощь поможет избежать развития этих неприятных косметических дефектов. Применение различных процедур и средств стимулирует сократительную способность кожи, предупреждает развитие вышеназванных осложнений.

    Что же делать, если несмотря на Ваши усилия вы все-таки проиграли это грандиозное сражение в борьбе с излишним весом? Если пыл Ваш не остыл, и Вы все еще готовы на любые страдания, ради достижения цели, необходимо обратиться к хирургу.

    Хирурги строго подразделяют избыточный вес на две большие группы: истинное ожирение и патологическое отложение избыточного жира в определенных местах на фоне нормального веса пациента - жировые ловушки, или как их красиво называют американцы - резистентный к диете жир. В первом случае операция направлена на снижение усвоения пищи - из пищеварения выключается часть кишечника. Вы ни в чем себе не отказываете и кушаете столько же, а усваивается в несколько раз меньше.

    Развитие эндоскопических технологий с использованием микро видеокамер позволило разработать и внедрить в последние годы новый вид операции - наложение на желудок сжимающего кольца. После такой операции Вы абсолютно добровольно кушаете меньше. В данном случае выгода двойная - эстетическая и экономическая. При наличии патологических, резистентных к диете жировых ловушек даже диетические мероприятия не дают желаемого эффекта. Методом выбора при их коррекции является один из видов липосакции. В настоящее время разработано несколько видов этой операции: ультразвуковая, тумесцентная, традиционная аспирационная. Очень часто пациенты спрашивают нас, а какой вид липосакции самый лучший? Нет лучших и худших методов.

    Самый лучший метод тот, который у данного пациента даст оптимальный результат. Хирург должен владеть всеми видами липосакции и предложить пациенту оптимальный, при этом объяснив преимущества и недостатки каждого из них в данном конкретном случае. Базируясь на наших исследованиях вкратце можно резюмировать, что в случае, когда основная задача липосакции - устранить деформацию и обеспечить сокращение кожи - показано использование ультразвукового метода. При больших по объему липосакциях предпочтение, как правило, отдается тумесцентной. Иногда показано комбинированное использование различных техник.

    И помните потеря веса это не только улучшение вашей фигуры, это и укрепление Вашего здоровья.
     
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь