12.08.2003 Зеленый чай предотвращает рак

Новые данные о пользе зеленого чая получили европейские ученые в ходе длительного изучения его воздействия на человеческий организм. Оказалось, что зеленый чай обладает огромным потенциалом в борьбе с раковыми заболеваниями. Содержащиеся в зеленом чае активные химические элементы обладают уникальной способностью прекращать в организме человека разрушительную деятельность особой молекулы, которая играет существенную роль в образовании раковых заболеваний. Эта молекула обладает способностью стимулировать работу целой группы генов. Однако зачастую во взрослом организме она играет негативную роль, вызывая сбои в работе генетического механизма, что ведет к неконтролируемому росту клеток и раковым опухолям.

Ученые обнаружили в зеленом чае по крайней мере два уникальных химических элемента, которые сдерживают негативную активность этой молекулы. Подобные элементы также обнаружены в капусте, винограде и красном вине.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь