25.07.2004 Стресс может спровоцировать развитие рака

К сожалению, стресс как фактор, который может увеличить риск развития рака, недостаточно изучен. Однако ученые считают, что он может удвоить риск рака эндометрия.

Специалистами из Wake Forest University Baptist Medical Center было проведено исследование, в котором изучаемые обезьяны с постменопаузой содержались группами с соответствующей иерархией. Животные, находившиеся на низшей социальной ступени, чаще испытывали стресс, у них чаще отмечались сердечно-сосудистые нарушения, а уровень стрессовых гормонов был повышен.

В ходе изучения клеточной пролиферации их эндометрия и количества рецепторов половых гормонов было показано двукратное увеличение риска рака эндометрия. К сожалению, провести подобные исследования на людях невозможно, поскольку лица с низким социально-экономическим статусом находятся вне поля зрения системы здравоохранения.


Климакс.ру


Другие новости:
  • Донорские органы заражают хозяев ВИЧДонорские органы заражают хозяев ВИЧ15.11.2007
    Американские трансплантологи совершили шокирующее открытие. До сих пор активно практиковалась пересадка органов от зараженных смертельными инфекциями доноров.
  • В США разделили сиамских близнецов из Коста-РикиВ США разделили сиамских близнецов из Коста-Рики15.11.2007
    Американские хирурги прооперировали 2-летних сиамских близнецов из Коста-Рики. Операция по разделению девочек, сросшихся в области живота и груди, заняла всего 9 часов - значительно меньше, чем предполагали врачи.
  • В США созданы синтетические В США созданы синтетические "убийцы раковых клеток"15.11.2007
    Ученые из Медицинского института Говарда Хьюза в США создали синтетическую молекулу, которая способна убивать раковые клетки. Молекула имитирует воздействие белка, который вызывает запрограммированную смерть клеток, сообщает Science Daily.
  • 32-летний британец заражал СПИДом молодых шведок32-летний британец заражал СПИДом молодых шведок15.11.2007
    В Швеции 32-летний британец в четверг был признан виновным в заражении ВИЧ двух молодых женщин и создании угрозы заражения для еще 13. Согласно материалам дела,
  • Ученые нашли способ бросить курить, Ученые нашли способ бросить курить, "не бросая"15.11.2007
    Ученые заявляют, что нашли эффективный способ понижения зависимости человека от никотина. Наиболее интересным в новом методе является то, что теперь не надо заставлять себя отказываться от сигарет.
  • Каждый 5-ый школьник в Великобритании регулярно напиваетсяКаждый 5-ый школьник в Великобритании регулярно напивается16.11.2007
    Каждый пятый ребенок в Великобритании в возрасте от 10 до 15 лет регулярно напивается, а каждый седьмой пробовал наркотики - большинство школьников предпочитает марихуану, однако имеет место потребление кокаина, героина и LSD.
  • ВОЗ: Новых вирусов гриппа в этом году не будетВОЗ: Новых вирусов гриппа в этом году не будет16.11.2007
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с заявлением о том, что в этом году не ожидается появление новых вирусов гриппа, которые могли бы вызвать глобальную эпидемию среди людей.
  • Препараты для похудения лишь ухудшают ситуациюПрепараты для похудения лишь ухудшают ситуацию16.11.2007
    Группа ученых из Университета Альберты (Канада) провели исследования и выяснили, что популярные препараты для похудения не позволяют избавиться от ожирения и избыточной массы тела.
  • Низкий уровень холестерина в крови опасен для мозгаНизкий уровень холестерина в крови опасен для мозга17.11.2007
    Лишь немногие из нас не заметили совместных усилий организаций и работников здравоохранения, потраченных ими в последние годы, чтобы убедить нас в том, что мы должны снижать уровень холестерина в крови всё ниже и ниже.
  • В Саудовской Аравии каждый четвертый житель - диабетикВ Саудовской Аравии каждый четвертый житель - диабетик17.11.2007
    Почти 24% населения Саудовской Аравии страдают от сахарного диабета, сообщает саудовская газета "Эр-Рияд" со ссылкой на данные министерства здравоохранения королевства.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь