25.07.2004 Стресс может спровоцировать развитие рака

К сожалению, стресс как фактор, который может увеличить риск развития рака, недостаточно изучен. Однако ученые считают, что он может удвоить риск рака эндометрия.

Специалистами из Wake Forest University Baptist Medical Center было проведено исследование, в котором изучаемые обезьяны с постменопаузой содержались группами с соответствующей иерархией. Животные, находившиеся на низшей социальной ступени, чаще испытывали стресс, у них чаще отмечались сердечно-сосудистые нарушения, а уровень стрессовых гормонов был повышен.

В ходе изучения клеточной пролиферации их эндометрия и количества рецепторов половых гормонов было показано двукратное увеличение риска рака эндометрия. К сожалению, провести подобные исследования на людях невозможно, поскольку лица с низким социально-экономическим статусом находятся вне поля зрения системы здравоохранения.


Климакс.ру


Другие новости:
  • Секс после беременностиСекс после беременности29.07.2009
    Но вот все позади - страхи, волнения. Вы вернулись домой с малышом и жизнь, постепенно входит в свое русло.
  • Жирное и сладкое программируют мозг на перееданиеЖирное и сладкое программируют мозг на переедание29.07.2009
    Злоупотребление жирной и сладкой пищей меняет реакции рецепторов мозга, заявляют ученые из Медицинской школы Джона Хопкинса. Результаты исследования помогут понять причины развития булимии и других расстройств пищевого поведения.
  • С каждым годом население России прибавляет в весе по 3%С каждым годом население России прибавляет в весе по 3%29.07.2009
    Половина россиян страдает от избыточного веса, у 15-20% из них - ожирение. Таковы последние данные исследования, проведенного НИИ Питания РАМН.
  • Правильно приготовленные овощи защищают от ракаПравильно приготовленные овощи защищают от рака29.07.2009
    Женщины просто не выносят, когда их кто-то начинает учить готовить. А зря. Существуют секретные приёмы готовки, делающие блюда полезнее, а иногда ещё и вкуснее.
  • Беременные тяжелее переносят свиной гриппБеременные тяжелее переносят свиной грипп29.07.2009
    Беременные женщины, заразившиеся свиным гриппом, в четыре раза чаще отправляются на госпитализацию.
  • США вакцинируют от свиного гриппа половину населенияСША вакцинируют от свиного гриппа половину населения30.07.2009
    Правительство США намерено провести вакцинацию 160 млн жителей (то есть почти половину населения) от свиного гриппа. В первую очередь привиты будут беременные женщины и медработники, сообщает Reuters.
  • Более трети населения Земли может заразиться А/H1N1Более трети населения Земли может заразиться А/H1N130.07.2009
    Вирусом нового гриппа А/H1N1 за год могут заразиться более трети населения Земли. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил в Женеве помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кэйдзи Фукуда.
  • Органическая еда не отличается от обычнойОрганическая еда не отличается от обычной30.07.2009
    Миф о пользе органической еды развенчан. Британские ученые не выявили существенных различий в содержании питательных веществ в продуктах органического и обычного производства.
  • Отсудившая право умереть британка получила новое сердцеОтсудившая право умереть британка получила новое сердце30.07.2009
    14-летняя британка Ханна Джонс, отсудившая в прошлом году у больницы право отказаться от операции, которая могла бы спасти ей жизнь, передумала. Уже через неделю после записи на донорский орган она получила новое сердце.
  • Клетки мозга защищены от ВИЧКлетки мозга защищены от ВИЧ30.07.2009
    По информации от издания New Scientist, новое исследование показало, что нейроны могут защищаться от заражения ВИЧ благодаря белку FEZ-1, выделяемому исключительно нервными клетками. По всей видимости, этот белок блокирует распространение вируса.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь