25.07.2004 Стресс может спровоцировать развитие рака

К сожалению, стресс как фактор, который может увеличить риск развития рака, недостаточно изучен. Однако ученые считают, что он может удвоить риск рака эндометрия.

Специалистами из Wake Forest University Baptist Medical Center было проведено исследование, в котором изучаемые обезьяны с постменопаузой содержались группами с соответствующей иерархией. Животные, находившиеся на низшей социальной ступени, чаще испытывали стресс, у них чаще отмечались сердечно-сосудистые нарушения, а уровень стрессовых гормонов был повышен.

В ходе изучения клеточной пролиферации их эндометрия и количества рецепторов половых гормонов было показано двукратное увеличение риска рака эндометрия. К сожалению, провести подобные исследования на людях невозможно, поскольку лица с низким социально-экономическим статусом находятся вне поля зрения системы здравоохранения.


Климакс.ру


Другие новости:
  • Минздрав: Распятие надо совершать стерильным инвентаремМинздрав: Распятие надо совершать стерильным инвентарем20.03.2008
    Молящихся, принимающих участие в пасхальных церемониях распятия и самобичевания на Филиппинах, предупредили о необходимости сделать прививку от столбняка и стерилизовать все гвозди.
  • Выявлены вещества, влияющие на качество спермыВыявлены вещества, влияющие на качество спермы20.03.2008
    Производные фолиевой кислоты (витамин B9), присутствующие в листовых овощах и цитрусовых, влияют на качество спермы, защищая мужчин от выделения спермы с неправильным числом хромосом и зачатия детей с генетическими отклонениями.
  • Ученые: Обрезание не защищает от болезнейУченые: Обрезание не защищает от болезней21.03.2008
    Обрезание не защищает мужчину от самых распространенных в мире заболеваний, передающихся половым путем, показало новозеландское исследование.
  • Весенний пост опасен для людей с хроническими болезнямиВесенний пост опасен для людей с хроническими болезнями21.03.2008
    Уж врачи-то знают, что у многих людей, имеющих хронические заболевания, во время поста начинаются проблемы. Особенно страдают люди, имеющие язвенную болезнь, энтерит, сахарный диабет и многие другие заболевания.
  • Гоше Куценко прописали строгую безалкогольную диетуГоше Куценко прописали строгую безалкогольную диету21.03.2008
    В среду утром известный актер и шоумен Гоша Куценко в очередной раз лег на профилактическое лечение в НИИ им. Бакулева. Медики диагностического отделения клиники подготовили для своего постоянного клиента отдельную комфортабельную палату.
  • Широкие бедра спасают от инфарктаШирокие бедра спасают от инфаркта21.03.2008
    Женщины с ярко выраженными формами живут в среднем дольше, чем "худышки", выяснили ученые из датского Института профилактической медицины. По их мнению, женщины с широкими бедрами лучше защищены от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Типичные ошибки укрепления иммунитетаТипичные ошибки укрепления иммунитета05.05.2009
    Вдохновенно стараясь следовать идее весеннего обновления, мы с энтузиазмом беремся за поддержание защитных сил своего организма.
  • Счастливый брак защитит супругов от гипертонииСчастливый брак защитит супругов от гипертонии21.03.2008
    Исследования американских ученых показали, что люди, которые счастливы в браке, имеют более низкое артериальное давление, чем неженатые мужчины и женщины, окруженные друзьями.
  • Соя наности вред сперматозоидамСоя наности вред сперматозоидам21.03.2008
    По мнению ученых, женщины, употребляющие пищу на основе сои, могут понижать тем самым свои шансы забеременеть.
  • Эминем признался в наркозависимостиЭминем признался в наркозависимости05.05.2009
    Эминем дал откровенное интервью журналу Vibe, в котором признался, что страдал наркозависимостью и как-то едва не умер от передозировки.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь