6.08.2004 Разработан принципиально новый способ борьбы с раком

Американо-британская группа медиков предложила принципиально новый подход к созданию противораковой вакцины.

Испытанная на мышах вакцина против рака кожи уничтожает здоровые клетки кожи, чтобы заставить иммунную систему действовать против опухоли.

Уже получены весьма обнадеживающие результаты - иммунный ответ оказывается настолько сильным, что он полностью уничтожает опухоль.

При этом удается избежать главного препятствия, стоящего на пути противораковых вакцин, - автоиммунной реакции, когда иммунная система атакует здоровые клетки вместо раковых.

На сегодня рак кожи - одна из самых распространенных форм рака в мире. Если новый метод удастся применить для людей, он может принести огромную пользу.


Радио "Свобода"


Другие новости:
  • Врачи назвали самые загадочные болезниВрачи назвали самые загадочные болезни17.09.2012
    Врачи составили список из восьми самых загадочных болезней, которыми страдает человечество. Их причины не всегда известны, а исход зачастую летальный.
  • Витамины, которые улучшают качество сексуальной жизниВитамины, которые улучшают качество сексуальной жизни17.09.2012
    Австралийские ученые доказали, что баланс четырех конкретных витаминов в организме человека жестко взаимосвязан с качеством сексуальной жизни.
  • Ученые: Питаться нужно по расписаниюУченые: Питаться нужно по расписанию17.09.2012
    Калорийные и жирные продукты, запрещенные для употребления во время диеты, могут опять появиться в рационе, если их употреблять в определенное время дня, считают израильские исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме.
  • Четверо поляков насмерть отравились поддельным алкоголемЧетверо поляков насмерть отравились поддельным алкоголем17.09.2012
    В Польше зафиксировано несколько случаев отравления метанолом, 4 из них завершились летальным исходом. Предполагается, что среди погибших две жертвы отравились чешским поддельным алкоголем. Об этом сообщил в эфире местного телевидения главный санитарный инспектор республики Марек Пособкевич.
  • Стресс и давление на работе может убить человекаСтресс и давление на работе может убить человека17.09.2012
    Если на работе предъявляют слишком высокие требования, но человек не может контролировать саму рабочую ситуацию, это закончится плохо, установили ученые.
  • Онищенко назвал лучший день неделиОнищенко назвал лучший день недели18.09.2012
    Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко считает среду самым продуктивным днем с точки зрения биоритмов. А вот худшим днем, по его мнению, является четверг - именно тогда наступает максимальный умственный и физиологический спад.
  • VARVARY BRASSERIE: изысканная еда на каждый деньVARVARY BRASSERIE: изысканная еда на каждый день18.09.2012
    Анатолий Комм возглавил кухню Varvary Brasserie, существующего на втором этаже всемирно известных "Варваров". Новое меню Varvary Brasserie - это элегантный компромисс актуальной и традиционной кухонь.
  • Внешность мужчины расскажет о его сексуальном темпераментеВнешность мужчины расскажет о его сексуальном темпераменте18.09.2012
    Так уж заведено, что о сексуальном темпераменте и всех интимных пристрастиях не принято расспрашивать на первом свидании. Но, внешность может рассказать о многом, даже о том, каким твой новый знакомый окажется в постели.
  • Ароматические продукты угрожают здоровьюАроматические продукты угрожают здоровью18.09.2012
    Аромат свежего воздуха сегодня воспринимается, как нечто совершенно устаревшее и старомодное. В наши жизни вошли самые разные искусственные запахи, и некоторые из них могут серьезно подорвать здоровье.
  • Актер Броневой попал в больницу с инфарктомАктер Броневой попал в больницу с инфарктом19.09.2012
    Знаменитый актер Леонид Броневой госпитализирован в реанимацию одной из киевских больниц с инфарктом. Врачи сделали ему сложную операцию, сейчас состояние 83-летнего артиста оценивается как стабильно тяжелое.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь