19.10.2004 Ученые говорят, что создали абсолютную защиту от ВИЧ

Американские ученые испытали на макаках новый препарат, который, как они полагают, помогает предотвратить передачу вируса иммунодефицита половым путем. Этот препарат никогда не применялся на людях.

Препарат, название которого пока держится в секрете, блокирует некоторые молекулы в клетках слизистой оболочки, которые наиболее подвержены проникновению вируса. Ученые под руководством американца Майкла Ледермана говорят, что люди, у которых наблюдается недостаток или отсутствие таких молекул в клетках, практически защищены от ВИЧ.

В настоящее время медикам предстоит выяснить, аналогично ли действие препарата на людей.

ВВС News (русский текст KM.RU: Здоровье)



Другие новости:
  • Абдулову не удается вернуться на сценуАбдулову не удается вернуться на сцену04.09.2007
    Александр Абдулов еще пару недель назад обещал своим поклонникам вернуться на сцену к концу сентября и даже приглашал всех на премьеру спектакля "Женитьба". Однако теперь становится ясно: так скоро вернуться на сцену артисту не удастся.
  • Массовое отравление российских туристов в ТурцииМассовое отравление российских туристов в Турции04.09.2007
    Более тридцати российских туристов отравились во время отдыха на турецком средиземноморском курорте Анталья. С жалобами на кишечно-желудочные расстройства они были помещены в местную клинику, где им оказали необходимую медицинскую помощь.
  • Гепатит Е, переносимый свиньями, опасен для беременныхГепатит Е, переносимый свиньями, опасен для беременных04.09.2007
    Малоизвестный в Европе вирус гепатита, а именно гепатит Е, который был характерен для Африки, Азии и Мексики, обнаружен и в Европе. Степень его опасности недооценивалась.
  • Хорошее настроение освежает умХорошее настроение освежает ум04.09.2007
    Оптимисты по жизни имеют больше шансов встретить свою старость, находясь в ладу со своей головой, то есть, будучи умственно полноценными. Относись к проблемам легко и по-философски, мол, если жена ушла, то не известно ещё кому здесь больше повезло.
  • 200 млн человек в мире принимали опасное лекарство от кашля200 млн человек в мире принимали опасное лекарство от кашля04.09.2007
    Французские фармацевты отзывают препарат "Силомат", продававшийся в 60 странах. Как сообщило Французское агентство по контролю за медпрепаратами, лекарство способно вызвать нарушения сердечной деятельности.
  • Лечение болезней сердца должно зависить от пола пациентаЛечение болезней сердца должно зависить от пола пациента04.09.2007
    Подход к лечению пациентов с болезнями сердца должен различаться в зависимости от пола. Такое заявление прозвучало в ходе ежегодного заседании Европейского кардиологического общества в Вене.
  • Рыжий Рыжий "Иванушка" шокировал военкомат болезнями04.09.2007
    Ни для кого не секрет, что большинство артистов на нашей эстраде сумели тем или иным способом избежать службы в армии. Вот и солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов в армии не служил.
  • Якубович может ослепнуть из-за врачебной ошибкиЯкубович может ослепнуть из-за врачебной ошибки04.09.2007
    У известного телеведущего Леонида Якубовича воспалился левый глаз. Обычная операция по удалению ячменя вызвала осложнение, которое может привести к очень тяжелым последствиям.
  • Сырость вызывает осеннюю депрессиюСырость вызывает осеннюю депрессию05.09.2007
    Влажность и плесень в доме не только вредят здоровью, но и приводят к депрессии, выяснили исследователи Университета Аризоны и медицинской школы Университета Брауна.
  • В Европе обосновался гепатит В Европе обосновался гепатит "Е"05.09.2007
    Частота заболевания гепатитом Е, менее известным, чем гепатиты А, В или С, недооценена в Европе, утверждается в исследовании нидерландских ученых, опубликованном 3 сентября.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь