19.10.2004 Ученые говорят, что создали абсолютную защиту от ВИЧ

Американские ученые испытали на макаках новый препарат, который, как они полагают, помогает предотвратить передачу вируса иммунодефицита половым путем. Этот препарат никогда не применялся на людях.

Препарат, название которого пока держится в секрете, блокирует некоторые молекулы в клетках слизистой оболочки, которые наиболее подвержены проникновению вируса. Ученые под руководством американца Майкла Ледермана говорят, что люди, у которых наблюдается недостаток или отсутствие таких молекул в клетках, практически защищены от ВИЧ.

В настоящее время медикам предстоит выяснить, аналогично ли действие препарата на людей.

ВВС News (русский текст KM.RU: Здоровье)



Другие новости:
  • В Хакасии 2-летний ребенок умер из-за халатности врачейВ Хакасии 2-летний ребенок умер из-за халатности врачей14.11.2007
    Следственный отдел при ОВД по городу Саяногорску (Хакасия) возбудил уголовное дело по статье "неоказание помощи больному" по факту смерти двухлетнего ребенка. Заболевший малыш скончался после того, как его родители несколько раз вызывали домой врачей.
  • Правильный выбор БАД продлевает жизньПравильный выбор БАД продлевает жизнь14.11.2007
    Что такое БАД и с чем его едят? Как правильно выбрать БАД? В обсуждении приняли участие главный эксперт Института питания РАМН Андрей Васильев, ведущий специалист Центра профилактической медицины Галина Холмогорова.
  • Готовить еду в микроволновке не вреднее, чем на плитеГотовить еду в микроволновке не вреднее, чем на плите14.11.2007
    Когда СВЧ-печки только появились на российском рынке, вместе с ними немедленно возникла страшилка: "Еда из микроволновки вызывает рак". Еще ходили пугалки, что микроволны влияют на внутриутробное развитие ребенка, вызывая патологические изменения.
  • Российское здравоохранение губит стариков и детейРоссийское здравоохранение губит стариков и детей14.11.2007
    Современная практика российского здравоохранения, пожалуй, ярче всего свидетельствует о слабых сторонах нашей власти. Это объяснимо; что может быть для истинных государственников дороже здоровья граждан?
  • Самые вредные для здоровья продукты (список)Самые вредные для здоровья продукты (список)14.11.2007
    Мы едим, что бы жить. Довольно расхожая истина. Однако не любая пища полезна. Неправильное питание - прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Вредные продукты укорачивают жизнь человека.
  • В Мозамбике родился двухголовый мальчикВ Мозамбике родился двухголовый мальчик14.11.2007
    Жительница Мозамбика на днях родила мальчика с двумя головами, сообщает представитель главной больницы Мапуту, в котором появился на свет необычный ребенок.
  • США занимают первое место в мире по болезням любвиСША занимают первое место в мире по болезням любви15.11.2007
    В США прогрессируют заболевания, передающиеся половым путем. За прошлый год выявлено почти 1,5 миллиона больных женщин. Медики бьют тревогу.
  • Россияне продают свои органы, чтобы платить по кредитамРоссияне продают свои органы, чтобы платить по кредитам15.11.2007
    Финансовые проблемы вынудили очередного россиянина выставить на открытую продажу свои органы. Теперь молодой человек (27 лет) по имени Вадим из Краснодарского края готов продать свою почку всем желающим.
  • Девочка, избавленная от близнеца-паразита, встанет на ногиДевочка, избавленная от близнеца-паразита, встанет на ноги15.11.2007
    Спустя неделю после уникальной операции по отделению от недоразвитого близнеца-паразита журналистам была продемонстрирована индийская девочка Лакшми Татма. На пресс-конференции 2-летняя Лакшми выглядела бы вполне здоровой, если бы не многочисленные бинты.
  • В Австрии продемонстрировали протезы нового поколенияВ Австрии продемонстрировали протезы нового поколения15.11.2007
    В Вене учёные продемонстрировали опытный образец искусственных рук, управляемых посредством сигналов из мозга. Электромеханические протезы нового поколения могут быть запущены в серийное производство уже через несколько лет.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь