29.03.2005 Австралийские хирурги вернули мальчику две руки и ногу

Австралийским микрохирургам удалось вернуть десятилетнему мальчику из города Перт две руки и ногу, которые были отсечены рухнувшим на него вместе с частью кирпичной стены баскетбольным щитом. Восьмичасовая операция завершилась успешно.

Несчастный случай с Терри Во произошел в субботу вечером на праздновании дня рождения одного из его друзей. Руки и ступню мальчика удалось сохранить до операции в пакете со льдом.

По словам врачей, Терри сейчас поправляется после операции. Он уже может шевелить пальцами, циркуляция крови восстановлена, и врачи надеются, что их маленький пациент вновь обретет двигательные способности.

Руки и нога мальчика стали короче на четыре сантиметра. Однако, как считает врач, это не помешает ребенку в будущем даже заниматься спортом.

Австралийское агентство ААП приводит словам профессора Уэйна Моррисона, возглавляющего Институт микрохирургии и госпиталь в Мельбурне, о том, что проведенная в Перте операция по присоединению сразу трех конечностей стала первой в Австралии и во всем мире.

РИА "Новости"


Другие новости:
  • Китайцы создали уникальный мужской контрацептивКитайцы создали уникальный мужской контрацептив05.05.2009
    Масштабный эксперимент китайских исследователей из пекинского Национального исследовательского центра по планированию семью увенчался успехом, сообщает The Independent: из 1000 добровольцев дети родились лишь у 1%, что сопоставимо по эффективности с женской контрацепцией в виде таблеток.
  • Вячеслав Тихонов перенес сложнейшую операциюВячеслав Тихонов перенес сложнейшую операцию20.03.2008
    Знаменитый "Штирлиц" Вячеслав Тихонов в Центральную клиническую больницу попал еще полтора месяца назад, как раз в канун своего 80-летнего юбилея. Медики уже тогда знали, что хирургического вмешательства избежать будет трудно.
  • Врачи прооперировали женщине анус вместо ногиВрачи прооперировали женщине анус вместо ноги20.03.2008
    Немецкая пенсионерка хочет подать в суд на больницу, где ей должны были сделать операцию на ногу. Опомнившись от наркоза, женщина обнаружила, что хирургическому вмешательству врачи подвергли ее прямую кишку, сообщает Ananova.
  • Минздрав: Распятие надо совершать стерильным инвентаремМинздрав: Распятие надо совершать стерильным инвентарем20.03.2008
    Молящихся, принимающих участие в пасхальных церемониях распятия и самобичевания на Филиппинах, предупредили о необходимости сделать прививку от столбняка и стерилизовать все гвозди.
  • Выявлены вещества, влияющие на качество спермыВыявлены вещества, влияющие на качество спермы20.03.2008
    Производные фолиевой кислоты (витамин B9), присутствующие в листовых овощах и цитрусовых, влияют на качество спермы, защищая мужчин от выделения спермы с неправильным числом хромосом и зачатия детей с генетическими отклонениями.
  • Ученые: Обрезание не защищает от болезнейУченые: Обрезание не защищает от болезней21.03.2008
    Обрезание не защищает мужчину от самых распространенных в мире заболеваний, передающихся половым путем, показало новозеландское исследование.
  • Весенний пост опасен для людей с хроническими болезнямиВесенний пост опасен для людей с хроническими болезнями21.03.2008
    Уж врачи-то знают, что у многих людей, имеющих хронические заболевания, во время поста начинаются проблемы. Особенно страдают люди, имеющие язвенную болезнь, энтерит, сахарный диабет и многие другие заболевания.
  • Гоше Куценко прописали строгую безалкогольную диетуГоше Куценко прописали строгую безалкогольную диету21.03.2008
    В среду утром известный актер и шоумен Гоша Куценко в очередной раз лег на профилактическое лечение в НИИ им. Бакулева. Медики диагностического отделения клиники подготовили для своего постоянного клиента отдельную комфортабельную палату.
  • Широкие бедра спасают от инфарктаШирокие бедра спасают от инфаркта21.03.2008
    Женщины с ярко выраженными формами живут в среднем дольше, чем "худышки", выяснили ученые из датского Института профилактической медицины. По их мнению, женщины с широкими бедрами лучше защищены от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Типичные ошибки укрепления иммунитетаТипичные ошибки укрепления иммунитета05.05.2009
    Вдохновенно стараясь следовать идее весеннего обновления, мы с энтузиазмом беремся за поддержание защитных сил своего организма.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь