29.03.2005 Австралийские хирурги вернули мальчику две руки и ногу

Австралийским микрохирургам удалось вернуть десятилетнему мальчику из города Перт две руки и ногу, которые были отсечены рухнувшим на него вместе с частью кирпичной стены баскетбольным щитом. Восьмичасовая операция завершилась успешно.

Несчастный случай с Терри Во произошел в субботу вечером на праздновании дня рождения одного из его друзей. Руки и ступню мальчика удалось сохранить до операции в пакете со льдом.

По словам врачей, Терри сейчас поправляется после операции. Он уже может шевелить пальцами, циркуляция крови восстановлена, и врачи надеются, что их маленький пациент вновь обретет двигательные способности.

Руки и нога мальчика стали короче на четыре сантиметра. Однако, как считает врач, это не помешает ребенку в будущем даже заниматься спортом.

Австралийское агентство ААП приводит словам профессора Уэйна Моррисона, возглавляющего Институт микрохирургии и госпиталь в Мельбурне, о том, что проведенная в Перте операция по присоединению сразу трех конечностей стала первой в Австралии и во всем мире.

РИА "Новости"


Другие новости:
  • Ирландцы намерены есть отходыИрландцы намерены есть отходы15.11.2009
    Ирландское национальное агентство агропромышленного комплекса Teagasc работает над превращением пищевых отходов, таких как картофельные очистки, в полезные продукты.
  • Обнаружена еще одна причина полнотыОбнаружена еще одна причина полноты16.11.2009
    Переход с нежирного растительного питания на диету, богатую жирами и сахаром меньше чем за один день приводит к изменению состава микробов, живущих в кишечнике, причем те из них, которые связаны с ожирением, начинают внезапно быстро размножаться.
  • Пива в новом солдатском пайке не будетПива в новом солдатском пайке не будет16.11.2009
    Министерство обороны РФ не собирается включать в новый солдатский паек пиво или иные алкогольные напитки, заверил официальный представитель Тыла Вооруженных сил Владимир Дробышевский.
  • В Москве введен карантин по бешенствуВ Москве введен карантин по бешенству16.11.2009
    В двух районах Москвы введен карантин в связи со вспышкой бешенства, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного комитета ветеринарии.
  • Россия отправит на Украину 200 тысяч упаковок Россия отправит на Украину 200 тысяч упаковок "Арбидола"16.11.2009
    Россия во вторник, 17 ноября отправит на Украину медикаменты для борьбы с гриппом - около 200 тысяч упаковок "Арбидола" российского производства доставят на Украину бортом МЧС РФ в качестве гуманитарной помощи, сообщили в понедельник пресс-службе Минздравсоцразвития РФ.
  • Программа по профилактике курения Программа по профилактике курения "НЕ КУ.RU"16.11.2009
    Очередной этап программы по профилактике подросткового курения "НЕ КУ.RU" начинается в московских школах в четверг, 19 ноября, говорится в пресс-релизе организаторов.
  • В аптеках Москвы дефицит защитных масокВ аптеках Москвы дефицит защитных масок16.11.2009
    Спрос на защитные маски из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в Москве столь велик, что удовлетворить его очень сложно, признают опрошенные РИА Новости в четверг представители столичных аптек.
  • Россия вышлет Украине денег и арбидолРоссия вышлет Украине денег и арбидол17.11.2009
    Председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение об оказании гуманитарной помощи населению Украины, пострадавшему в результате распространения заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа.
  • 10 продуктов, от которых умнеют дети10 продуктов, от которых умнеют дети17.11.2009
    Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, а в недостаточном или неправильном питании для детского мозга.
  • Медитация действует эффективнее лекарствМедитация действует эффективнее лекарств17.11.2009
    Занятия трансцендентальной медитацией, в ходе которой человек фокусируется на повторении мантр, снижают риск сердечного приступа и смертельных исходов сердечных болезней вдвое, заметно превосходя по своей эффективности современные лекарства.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь