29.03.2005 Австралийские хирурги вернули мальчику две руки и ногу

Австралийским микрохирургам удалось вернуть десятилетнему мальчику из города Перт две руки и ногу, которые были отсечены рухнувшим на него вместе с частью кирпичной стены баскетбольным щитом. Восьмичасовая операция завершилась успешно.

Несчастный случай с Терри Во произошел в субботу вечером на праздновании дня рождения одного из его друзей. Руки и ступню мальчика удалось сохранить до операции в пакете со льдом.

По словам врачей, Терри сейчас поправляется после операции. Он уже может шевелить пальцами, циркуляция крови восстановлена, и врачи надеются, что их маленький пациент вновь обретет двигательные способности.

Руки и нога мальчика стали короче на четыре сантиметра. Однако, как считает врач, это не помешает ребенку в будущем даже заниматься спортом.

Австралийское агентство ААП приводит словам профессора Уэйна Моррисона, возглавляющего Институт микрохирургии и госпиталь в Мельбурне, о том, что проведенная в Перте операция по присоединению сразу трех конечностей стала первой в Австралии и во всем мире.

РИА "Новости"


Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь