31.08.2005 В Индонезии началась масштабнейшая вакцинация

Во вторник, 30 августа, в Индонезии началась самая крупная иммунопрофилактическая компания за всю историю страны.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), под эгидой которой проходит вакцинация, в течение двух дней планируется привить от полиомиелита 24 миллиона детей в возрасте до 5 лет.

Связана эта акция с эпидемией полиомиелита, продолжающей распространяться по стране. С марта текущего года парализованными вследствие инфекции оказались уже 225 детей.

Сложность мероприятия заключается в том, что Индонезия - островное государство, включающее в себя более шести тысяч населенных островов. Для полного охвата всех нуждающихся в вакцинации создано несколько сотен врачебных бригад, куда вошли более 750 тысяч специалистов.

Серьезное беспокойство ВОЗ вызывает тот факт, что полиомиелит вернулся в Индонезию после 10-летнего отсутствия и пока что взять под контроль ситуацию не удается. Это угрожает соседним регионам Азии, в первую очередь Филиппинам, Малайзии и Китаю. Именно поэтому вакцинационная кампания проводится под эгидой ООН.

Вирус полиомиелита, выделенный у заболевших индонезийских детей, имеет суданское происхождение. В Индонезию он попал, предположительно, транзитом через Эфиопию и Саудовскую Аравию с возвращавшимися паломниками.

ВОЗ планирует покончить с полиомиелитом в глобальном масштабе до конца 2005 года. Однако с 2003 года 18 стран, где, как предполагалось, эта болезнь была побеждена, сообщили о новых случаях заболевания.

Еще две кампании по вакцинации намечены на сентябрь и ноябрь.

МедНовости.ру


Другие новости:
  • В болезни Абдулова виноваты китайские врачиВ болезни Абдулова виноваты китайские врачи11.10.2007
    Знаменитый актер Александр Абдулов сейчас всеми силами старается побороть болезнь. А в прессе тем временем появляются рассуждения о возможных причинах недуга. Ведь проблема не только в том, что у Александра Гавриловича рак легкого.
  • Секс в зрелом возрасте опасен для жизниСекс в зрелом возрасте опасен для жизни12.10.2007
    В зрелом возрасте нельзя пренебрегать сексом, но и заниматься им очень интенсивно тоже не стоит. Желание показаться партнерше парнем хоть куда может привести к большим неприятностям.
  • Девять основных причин ракаДевять основных причин рака12.10.2007
    Согласно данным современных исследований, опубликованных в ведущем медицинском журнале Lancet, треть всех случаев рака связано с нерациональным питанием и избыточным весом.
  • Американские женщины пользуются отравленной помадойАмериканские женщины пользуются отравленной помадой12.10.2007
    Многие матери беспокоятся о вреде свинца, который содержится в детских игрушках, но их собственному здоровью угрожает одно из самых распространенных косметических средств.
  • Ученые расшифровали генетический код туберкулезаУченые расшифровали генетический код туберкулеза12.10.2007
    Ученые в ЮАР смогли полностью разгадать генетический код наиболее опасной разновидности туберкулеза, устойчивой к лекарствам.
  • Дремлющий человек распознает словаДремлющий человек распознает слова12.10.2007
    Находящийся в состоянии дремоты человек выделяет речь из шума и распознаёт слова, однако не может их запомнить.
  • 10 самых страшных и странных болезней10 самых страшных и странных болезней12.10.2007
    Болезни, которые вызывают или невероятное увеличение частей тела, или сжимают весь цикл жизни до десяти лет (потом человек умирает), могут показаться фикцией.
  • Установлено сходство человеческого и мышиного скелетовУстановлено сходство человеческого и мышиного скелетов13.10.2007
    Исследователи Еврейского университета в Иерусалиме из группы под руководством профессора Итая Баба обнаружили, что скелет мыши удивительным образом похож на скелет человека.
  • В Индонезии от птичьего гриппа скончался ребенокВ Индонезии от птичьего гриппа скончался ребенок13.10.2007
    В Индонезии от вируса птичьего гриппа скончался 12-летний мальчик, сообщает в агентство Рейтер со ссылкой на местный Минздрав.
  • Храп нарушает функции снаХрап нарушает функции сна13.10.2007
    Согласно статистике, после 30 лет у 70% мужчин и почти у половины женщин наблюдается ронхопатия или в обиходе - храп. На самом деле людей, страдающих этим недугом гораздо больше.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь