Квантовая медицина - новое имя новой эпохи

*Всякий человек есть неповторимая индивидуальность*



Может ли называться лечением процесс спасения жизни человека ценой его инвалидизации?

Восточная медицина уже в течение тысячелетий прямо говорит, что любое воздействие на тканевую (соматическую) ипостась организма заведомо порочно, если оно не предусматривает задействования в процессе лечения структур, отвечающих за информационно-энергетический взаимообмен между субъектом (организмом) и объектом (окружающей средой, Миром, Вселенной, Космосом). Именно от наличия и качества этого взаимообмена и зависит, в частности, состояние соматических структур организма, а, по большому счету - и само существование организма как единого целого!

К величайшему сожалению, до сих пор современной классической медициной с поразительным упорством, практически, игнорируются интереснейшие научные труды и практические наработки ученых и врачей, подтверждающие справедливость гениальных догадок древних о дуалистичной структуре мира и о главенстве в этой структуре *тонких*, *иноматериальных*, *волновых*, *полевых* слоев, определяющих неразрывное единство вещества и поля, частицы и волны, человека и вселенной!

Безусловно, лекарственные средства являются крупным достижением человеческой цивилизации. В ХХ столетии было изобретено огромное количество лекарственных препаратов, благодаря которым было побеждено множество заболеваний. В то же время, постепенно стали выявляться негативные последствия от злоупотребления лекарственными средствами. Несколько тысячелетий назад, в древнекитайской медицине было сформулировано общее правило: "Лекарство - это яд", поэтому уже в то время в Китае развивались безлекарственные методы лечения.

Говоря о традиционной китайской медицине, прежде всего следует отметить иглоукалывание и массаж как наиболее эффективные способы безлекарственного лечения.
Возникает вопрос, если злоупотребление лекарствами приводит к многочисленным отрицательным последствиям, то почему бы не обратиться к другим способам лечения болезней? Живой организм представляет собой неразрывное триединство вещества, энергии и информации, где информационно-энергетические структуры неизменно иерархически превалируют над структурами соматическими. При этом структуры соматические, по принципу обратной связи, безусловно, оказывают влияние на информационно-энергетическую среду организма.

Новейшее направление в медицине - квантовая медицина занимается целенаправленным высококорректным процессом воздействия на организм суммой факторов, не являющихся чуждыми для самого организма.

Квантовая медицина - есть единый целенаправленный комплекс лечебно-диагностических мероприятий, основанный на взаимодействии низкоэнергетических (квантовых) значений (доз) экологически чистых электромагнитных излучений с информационно-энергетическими структурами организма с целью восстановления его гомеостаза на информационном, энергетическом и соматическом уровнях.
Суть квантовой терапии: стимулирование собственных жизненных сил организма к самоизлечению путем воздействия весьма малыми уровнями природных излучений, незначительно превышающими естественные воздействия, к которым человек хорошо приспособился в процессе длительного эволюционного развития.
Цель квантовой терапии - самая что ни на есть благородная: не лечить, а гармонизировать, то есть внести гармонию в отношения *человек - природа*, исцеляя его тем, что природа припасла.
Квантовая медицина представляет собой дерзкую попытку возвращения живого организма в нормальную природную электромагнитную среду, в которой когда-то и зародилась на Земле жизнь и из которой люди начала третьего тысячелетия от Рождества Христова, оказались трагически резко и безжалостно вырваны, благодаря нами же порожденным техногенным условиям современной цивилизации.

Восточная медицина трактует, что любая единица Мироздания - от мельчайшей частички до звездных гигантов - не *заболеет* и, тем более, не *умрет*, пока протекающие в ней информационно-энергетические процессы находятся в строгом соответствии с аналогичными процессами, протекающими во Вселенной.
В настоящее время происходит ошеломляющий технологический *взрыв*, результатом которого стало лавинообразно нарастающее количество высокотехнологических объектов - сотовых телефонов, телевизоров, компьютеров, радиолокационных станций, новейших транспортных средств и т.д., и т.п.: Все эти замечательные вещи сделали нашу жизнь, поистине, волшебной и заставили нас забыть, о том, что магнитное поле, которое, во-первых, само по себе грубо искажает нормальную электромагнитную среду нашего обитания, а, во-вторых, прямо патогенно действует на нашу иммунную систему - ведь она в ходе биологической эволюции никогда не сталкивалась раньше с таким электромагнитным фактором и, значит, *не знает*, как правильно надо на него реагировать!
Иммунной системе необходимо время - и весьма продолжительное время! - чтобы привыкнуть к этому новому фактору и научиться правильно реагировать на него. Естественно эту ситуацию нейроиммуноэндокринный комплекс организма воспринимает как непрекращающийся стресс - стресс стал нормой жизни!!!

Такое состояние постоянного напряжения неизбежно и достаточно быстро приведет любую систему в состояние полного истощения! А ведь иммунной системе, совсем необязательно прямо сейчас использовать все свои зачастую последние, ресурсы, наоборот, надо кое-что припрятать *про запас*, *на черный день*, используя драгоценные минуты отдыха для восстановления сил:
При помощи квантовой терапии сеанс за сеансом, шаг за шагом, организм восстанавливает свою уникальную универсальную природную аптеку, свой боевой огромный потенциал, свою способность к самовосстановлению и самоисцелению! Квантовая терапия оказывает, конечно же, самое благотворное действие и на соматическую (телесную, материальную) ипостась организма: активизирует тонус иммунной системы, стимулирует микроциркуляторные процессы и нормализует обмен веществ, снижает уровень эндогенной интоксикации и реализует стресс-протекторный эффект.

Хейфец Ю.Б., психотерапевт и физиотерапевт, специалист по квантовой психотерапии

РИКТА.РУ
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь