Поиск по сайту:

Диета XXI века

"Та диета считается лучшей, которая имеет будущность!" Среди адептов здоровья практикуются три самые лучшие диеты.
    1. Сырая вегетарианская диета (сырые овощи, сырые фрукты, сырые овощные соки, сырые фруктовые соки и орехи).
    2. Та же самая вегетарианская диета, но с добавлением авреных овощей и печеных фрруктов. Обе диеты бескрахмальные и безмолочные.
    3. Диета мясная.
    Самое главное в диете для здововья - диетические правила, или правила диеты будущего.
    
1-е правило. Нельзя есть протеины (мясо, рыбу, яйца и пр.) за один присест с крахмалами (хлеб, картошка, рис, горох, бобы и пр.).
    2-е правило. Если есть возможность, избегать жидкой пищи (суп, борщ и все жидкое, что надо хлебать). Есть много разновидностей жидкой пищи, очень хорошей и очень желательной для диеты, но... весь трагизм положения в том, что 99% людей проглатывают жидкую пищу, не пережевывая! Это в конце концов приводит к болезням пищеводного тракта, так как пища постурает в желудок без пищеварительной слюны.
    3-е правило.Следует долго жевать пищу перед проглатыванием, памятуя, что в желудке зубов нет. Многие больные болезнями пищеводного тракта (диспепсия и мн. др.) тратят много денег на лечение у специалистов и покупая лекарства. Эти люди не сознают того, что никакие специалисты и никакие лекарства не помогут, а поможет только самодисциплина. Научитесь жевать медленно, и... ваши неполадки с пищевым трактом будут кончены (если они были от недостаточного жевания пищи).
    
Всему миру известен случай с американцем Флетчером. Флетчер в 60-летнем возрасте был так сильно болен болезнью пищеводного тракта, что все доктора отказались его лечить. Тогда он решил лечить сам себя очень тщательным и длительным пережевыванием пищи. Он полностью вылечил себя. После этого во всех книгах о здоровье навык тщательно пережевывать пищу стали называть 'флетчеризмом'.
    По исчислениям ученых почти всех стран мира, при жевании пищи верхняя челюсть над нижней должна пройти от 15 до 30 раз (а иногда и больше), в зависимости
    
Когда приятель пишущего эти строки доктора медицины (иностранец) приехал в Сан-Франциско и в большом здании открыл врачебный кабинет, то спросил одного из многих фармацевтов огромной аптеки в этом же здании: 'От каких болезней вы здесь в США приготовляете больше всего лекарств?' Фармацевт ответил: '95 процентов лекарств мы приготовляем от болезней пищеводного тракта и... только 5 процентов от всех остальных болезней...' Считаем, что фармацевт несколько преувеличил первую цифру... Вдумайтесь в эти цифры: 95 и 5, и вы поймете, что диета XX века очень дефективна... Поэтому здесь описывается диета будущего, или диета XXI века. Запомните, что все то, что не имеет будущности, бесславно умирает.
    
Опять обратимся к ужасным цифрам 95 и 5. Можно, с колоссальной уверенностью сказать, что минимум 40 из 95 приходится на газы в желудке и кишках. Очень неумно пытаться врачевать газы аптекой и химикалиями, содой, содовой водой и сельтерскими препаратами. Надо знать причину образования газов в желудке и кишках, исправить диету и диетическим путем избавиться от газов!
    Газы получаются от приема пищи протеиновой и... крахмальной в один присест. Наш организм и пищеварительная энигма устроены так, что когда в желудок поступает протеиновая пища (мясо, рыба, яйца и пр.), то организм организуется и направляет в желудок 'медиум' характера N1. Если в это же время в желудок поступает, скажем, хлеб или другая крахмальная пища, то организм направляет в желудок 'медиум' N2, который по своему характеру диаметрально противоположен 'медиуму' N1. Эти медиумы предназначаются растворить в желудке пищу так, чтобы она вошла в тонкие кишки в жидком виде. Но оба медиума, будучи противоположного свойства (кислотность одного и щелочность другого), вступают в борьбу и... уничтожают друг друга. Вследствие этого наша пища вместо жидкой входит в тонкие кишки 'куском' или, вернее, кусочками и... гниет и бродит! Это гниение и брожение начинается еще в желудке. Вот и картина образования газов...
    Смешивание протеиновой и крахмальной пищи за один присест создает страшные цифры 95 и 5.
    
Несколько причин, от которых получается начальная стадия болезни пищеводного тракта - диспепсия (между прочим, с диспепсией надо непременно справиться, так как она потом может превратиться в гастрит, язву желудка и язву двенадцатиперстной кишки, болезни тонких кишок, колит и пр.),
    Диспепсия бывает от разных причин:
    1) от приема пищи в нерегулярное время;
    2) от переедания;
    3) от быстрого поглощения пищи;
    4) от нервного напряжения.
    Поясним эти пункты.
    1. Начать принимать пищу в строго определенные часы дня - и диспепсия кончится. Если диспепсия или гастрит появились у рабочего, работающего на трех разных сменах (каждую неделю другая смена), то единственный выход покончить с болезнью пищеводного тракта - оставить работу на переменных сменах и поступить на работу на одной смене.
    2. Прекратить переедание и довольствоваться минимальным количеством пищи.
    3. Этот пункт сходен с пунктом о жевании, о котором мы уже говорили.
    4. Успокоить нервы отчасти самовнушением и самодисциплиной, отчасти правильной диетой и обратиться к врачу-гербалисту, который даст препарат из целебных трав от нервности.
    Примечание. Все вышеизложенные неполадки с пищеводным трактом требуют лечения самодисциплиной и, конечно, диетой будущего, диетой XXI века, описанной здесь.