Поиск по сайту:

Диета для загара

*171r*Почему одни приобретают красивый бронзовый оттенок на второй же день пребывания у моря, а другие за весь отпуск на зарабатывают даже румянца? Генетика - она, конечно, многое объясняет... Но даже генетическую бледность можно слегка подкорректировать при помощи диеты. Дело в том, что интенсивность загара зависит от количества мелатонина - пигментных клеток - в коже. А мелатонин в свою очередь зависит... Ну не только от генетической предрасположенности!
    
     Еще и от количества бетакаротина - провитамина А - в вашем организме. А его количество зависит от диеты: чем больше бетакаротина Вы получаете с пищей, тем лучше загораете. Идеальным вариантом стало бы ежеутреннее поглощение 1,5 кг морковки.
     Красота требует жертв! А жертвы могут быть следующими:
    
     1) 1,5 кг морковки - это довольно много по объему. У Вас раздуется живот, и даже с самым красивым загаром вы будете выглядеть не очень соблазнительно.
    
     2) 1,5 кг морковки - это не только ценный бетакаротин, но и 700-900 г плохо усваиваемой клетчатки. Вам придется слишком часто отлучаться с пляжа по зову кишечника, и в результате загар не успеет к Вам прилипнуть.
    
     3) Наконец, 1,5 кг морковки - это просто скучно. От однообразия Вы впадете в тоску.
    
     Так что же делать?! Радоваться жизни! Потому что ценный бетакаротин содержится не только в моркови. И 1,5 кг этого продукта вполне заменяется чуть большим количеством персиков или меньшим - абрикосов.
    
     Согласитесь, от 200 г абрикосов живот не раздуется, а из всего предлагаемого разнообразия можно состряпать себе диету не только для завтрака, а вообще на целый цень и целый отпуск - чем больше указанных продуктов в рационе, тем лучше эффект.
    
     К тому же Вы не обязаны глотать морковку (как и прочие фрукты) в целом виде. Если из указанного количества (1,5 кг) отжать сок, то получится не более трех стаканов - а это не смертельно, даже очень полезно.
    
     По сочетанию бетакаротина и микроэлементов для загара наиболее подходят следующие фрукты:
    
  • 200 г абрикосов;
        
  • 300 г арбуза или дыни;
        
  • 500 г ежевики;
        
  • 1кг моркови;
        
  • 1,5 кг персиков;
        
  • 2 кг помидоров;
        
  • 2 кг кочанного салата.
         Источник:http://diet-net.nm.ru/