Как сохранить питательные вещества в продуктах?
Даже если Вы употребляете хорошие продукты, это вовсе не значит, что Вы получаете витамины, которые в них содержатся. Чтобы получить больше из того, что Вы съедаете, нужно помнить о следующем:1. Мойте, но не вымачивайте свежие овощи, если хотите получить пользу от содержащихся в них витаминов В и С.
2. Делайте салат, только если Вы готовы сразу же съесть его.
3. Приготовление пищи в медной посуде может разрушить витамин С, фолиевую кислоту и витамин Е.
4. Молоко в стеклянной посуде теряет как рибофлавин, так и витамины А и Д, если при этом не хранится в темном месте.
5. Хлеб, оставленный на свету, теряет эти же питательные вещества.
6. Чтобы получить больше витаминов из картофеля, его нужно варить или запекать в мундире.
7. Используйте воду, в которой варили овощи, для приготовления супов, а сок от мяса для подлив.
8. Храните овощи и фрукты в холодильнике.