Поиск по сайту:

Как сохранить питательные вещества в продуктах?

Даже если Вы употребляете хорошие продукты, это вовсе не значит, что Вы получаете витамины, которые в них содержатся. Чтобы получить больше из того, что Вы съедаете, нужно помнить о следующем:

     1. Мойте, но не вымачивайте свежие овощи, если хотите получить пользу от содержащихся в них витаминов В и С.

     2. Делайте салат, только если Вы готовы сразу же съесть его.

     3. Приготовление пищи в медной посуде может разрушить витамин С, фолиевую кислоту и витамин Е.

     4. Молоко в стеклянной посуде теряет как рибофлавин, так и витамины А и Д, если при этом не хранится в темном месте.

     5. Хлеб, оставленный на свету, теряет эти же питательные вещества.

     6. Чтобы получить больше витаминов из картофеля, его нужно варить или запекать в мундире.

     7. Используйте воду, в которой варили овощи, для приготовления супов, а сок от мяса для подлив.

     8. Храните овощи и фрукты в холодильнике.